📝Así hemos vivido el DESENLACE de este Grupo F | OneFootball

Carlos Muñoz·26 de junio de 2024

📝Así hemos vivido el DESENLACE de este Grupo F

Imagen del artículo:📝Así hemos vivido el DESENLACE de este Grupo F

Georgia y Turquía acompañan a Portugal a los octavos de final y dejan fuera a una República Checa que buscó la heroica con diez jugadores.

FINAL DE LOS PARTIDOS

Georgia logra la clasificación a los octavos de final tras vencer a Portugal y Turquía hace lo propio para dejar eliminada a la República Checa.

94' Turquía SENTENCIA el partido

Se acabó el sueño de República Checa de tratar de buscar una remontada que no se pudo dar. Tosun fue el encargado de hacer buena la transición y hacer el segundo del partid para meter a los turcos en octavos.

Nuevo paradón de Mamardashvili

Semedo aprovechó un buen centro desde la izquierda para intentar sorprender al meta georgiano, pero este respondió con una mano llena de reflejos. Estamos ya en el añadido de ambos partidos.

Cristiano, hoy no fue el día

No pasará a la historia como uno de los mejores partidos de CR7 pero desde luego que en el día de hoy, estuvo más pendiente del colegiado que del partido. Su gesto de enfado tras ser cambiado lo dice todo.

Último tramo de los partidos

República Checa aspira sus opciones de poder anotar un gol que les meta en octavos mientras que Georgia va camino de lograr una hazaña histórica ante una Portugal a la que la unidad B no le ha funcionado.

Turquía, con mucho miedo

Ahora mismo está más cerca de llegar el segundo tanto checo que el segundo turco. La sensación de volar de República Checa ahora mismo es tal que se ven capaces de hacer todo.

Así quedaría el grupo

Por el momento y pese al gol de República Checa, no hay cambios en lo que se refiere a la clasificación. Pero cuidado, porque un gol más de los checos les mete en octavos y deja fuera a Turquía.

66' Cristiano, al banquillo

El capitán portugués se marcha con evidentes gestos de enfado por su partido y por el propio cambio y tendrá que seguir esperando para poder marcar en su sexta Eurocopa.

65' GOL DE REPÚBLICA CHECA

Soucek logra igualar el partido tras un rechace dentro del área y un balón bajo palos que sacó el combinado turco. Quieren creer los checos que están a sólo un gol de poder entrar dentro de los octavos y eliminar a Turquía.

¿Esto es suficiente para ser penalti?

Es la imagen que está dando la vuelta al mundo y que el VAR decretó como penalti, la caída del jugador georgiano en el área de Portugal que fue decretada como penalti, ¿te parece suficiente para pitar pena máxima?.

56' MIKAUTADZE NO FALLA

El pichichi de esta EURO no perdona desde los once metros para ampliar distancias para una Georgia que apunta a estar en los octavos de final y verse las caras con España.

54' PENALTI para Georgia

Antonio Silva toca ligeramente al jugador georgiano y tras la revisión del VAR, el colegiado decretó penalti.

51' Calhanoglu ADELANTA a Turquía

Por si fuera poco para la República Checa, Turquía toma la delantera gracias a un gol de su capitán Calhanoglu tras una jugada por abrasión del conjunto turco en el área checa.

48' Cristiano ROZA el empate

Saque de esquina de Portugal que se encuentra con un defensa y Cristiano no es capaz de embocar el que hubiera sido su primer gol en la EURO.

En marcha las segundas partes

Portugal mete un cambio con la entrada de Ruben Neves en lugar de Palhinha mientras que en Georgia se mantienen los mismos once. Turquía también ha introducido novedades.

Arda Güler, muy bien

La perla turca y jugador del Real Madrid ha llevado gran parte del peligro de la selección turca en la primera parte, pero no sólo aporta en ataque, también para contemporizar el juego.

• Austria-Turquía

Cualquier parecido con la realidad dentro de algo más de 45 minutos podría ser en vano, pero ahora mismo, este sería el cuadro de octavos de final de la Eurocopa 2024.

DESCANSO en el Grupo F

Vale de momento el gol de Kvaratskhelia al descanso y que de momento le daría el pase a octavos mientras que la República Checa, con diez, estaría eliminada ante Turquía.

Esto fue amarilla para Cristiano

La imagen es bien clara y seguro que la camiseta del capitán portugués ahora le mide una talla más. La reiteración del defensa georgiano no fue suficiente para que el colegiado decretase penalti.

31' Lo intentó Joao Félix

Disparo lejano del portugués tras un rechace de la defensa georgiana. Estuvo muy cerca de ser el empate del partido y su primer gol en esta Eurocopa.

27' Amarilla para Cristiano

El capitán portugués reclama penalti por un agarrón dentro del área a la salida de un saque de esquina. El colegiado le ha amonestado por las constantes protestas.

20' EXPULSIÓN en la República Checa

Doble amarilla para Barák, en esta ocasión por una entrada en el centro del campo y deja a su equipo con diez jugadores para más de la mitad del partido. Es la segunda expulsión de lo que va de Eurocopa.

Así estaría el grupo ahora

Portugal sigue como primera de grupo y eso es algo que no va a cambiar, pero cuidado que con el gol de Georgia hay cosas que varían. Ahora mismo, República Checa estaría diciendo adiós a la Eurocopa, Turquía sigue segunda.

2' GEORGIA ABRE EL MARCADOR

Apenas se llevan dos minutos de partido y ya tenemos el primer tanto de la noche. Error en la salida de balón de Portugal y es Kvaratskhelia el que encara al meta y logra marcar el primero del partido. Arranca con sorpresa esto.

COMIENZAN los partidos

Georgia-Portugal y República Checa-Turquía ya juegan en lo que será el punto y final a esta fase de grupos de la Eurocopa. Se buscan los últimos billetes para unos octavos que están ya casi definidos.

Momento para los himnos

Todo preparado para que de comienzo la acción en el Grupo F de esta Eurocopa, donde Portugal ya tiene los deberes hechos y será entre Turquía, República Checa y Georgia donde se jugarán las dos plazas restantes.

Oportunidad para Joao Félix

Será el debut del joven jugador portugués, en medio de mucha polémica en relación sobre todo a su trato con Roberto Martínez. ¿Será el día de la reivindicación?.

Más récords para el Bicho

Con el de hoy, Cristiano Ronaldo se convierte en el primer jugador europeo en disputar 50 partidos con su selección en grandes torneos. Hoy busca además marcar en su sexta Eurocopa, ¿lo logrará?.

ONCES OFICIALES

Portugal mete novedades en su once pero hay jugadores como Cristiano Ronaldo que no saben de rotaciones. Será el turno para los menos habituales, caso de Joao Fñelix o Conceicao que ya sabe lo que es marcar.

Por su parte, Georgia sale con lo mejor que tiene para tratar de mantener vivo el sueño de poder clasificar a los octavos de final. Todo lo fían al buen hacer de Mamardashvili en portería y a Kvaratskhelia en el ataque.

En Turquía la gran novedad es ver de nuevo en el once titular a un Arda Güler que está siendo una de las sensaciones de la Eurocopa por todo lo que aporta. Turquía no cierra puertas a quedar incluso primera.

Por último, en la República Checa, tendrán que saber sufrir e intentar ganar sin su gran estrella. Con Schick lesionado, toda la responsabilidad será para Hlozek y Chytil.