·12 de agosto de 2024

Así fue la remontada de Once Caldas a Bucaramanga

Imagen del artículo:Así fue la remontada de Once Caldas a Bucaramanga

Once Caldas no deja de sorprender: sigue invicto y ahora es líder, con 13 puntos

El estadio Palogrande fue testigo de una emocionante victoria por remontada de Once Caldas ante Bucaramanga.

Los jugadores del ‘Blanco Blanco’ estaban dejando más dudas que certezas y tuvieron que irse al descanso con un gol en contra. Pero todo esto cambió en el segundo tiempo, al punto de que el cuadro local pasó a ser dueño del partido.

En los segundos 45 minutos, el despliegue de fútbol efectivo de Hernán Herrera y sus dirigidos fue admirable. Y una clave para entender esto radica en la capacidad de lectura que tuvieron, la cual les ayudó a concluir que necesitaban explotar la banda derecha y contar con un creador de juego como Lucas Ríos.

El volante argentino ingresó al 46’ y de forma inmediata se sintió su presencia. De hecho, fue él quien realizó la espectacular asistencia que resultó en el descuento de Once Caldas, marcado por Michael Barrios (61’).

Con una visión de juego excepcional, Ríos realizó un pase elevado que desnudó la defensa rival. Por banda izquierda venia ingresando Barrios, quien luego de recibir el balón se lanzó a disparar y acertó, pese al buen cierre del portero Quintana.

Este gol hizo estallar en júbilo el estadio, y el equipo local, con renovada energía, continuó atacando en busca de más. En una rápida sucesión, Once Caldas logró marcar el segundo tanto. De nuevo el equipo atacó por banda derecha y la mala suerte se apoderó del defensor ‘Leopardo’ Kevin Cuesta, quien intentó rechazar la bola, pero esta rebotó en el portero y entró al arco.

Once Caldas siguió atacando con determinación, pero la efectividad no fue necesaria. En todo caso, los dirigidos por Hernán Herrera lograron los tres puntos por este resultado de 2 a 1, uno que recordarán seguramente por el resto de temporada.

Ríos elegido figura gracias a asistencia sublime y la asociación con sus compañeros