Así fue la alineación titular de Argentina en el debut del Mundial de Qatar 2022 ante Arabia Saudita | OneFootball

Icon: 90min

90min

·21 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Así fue la alineación titular de Argentina en el debut del Mundial de Qatar 2022 ante Arabia Saudita

Este 22 de noviembre se cumple un año del debut de la selección argentina en el Mundial de Qatar. Ese día, la Argentina cayó derrotada de forma sorpresiva ante Arabia Saudita por 2-1 en una de las derrotas más sorprendentes en la historia de la albiceleste en las Copas del Mundo.

Durante el primer tiempo, al equipo de Lionel Scaloni le anularon tre goles por offside (dos de Lautaro Martínez y uno de Lionel Messi, quien abrió el marcador a los 10 minutos), mientras que en el segundo tiempo, el equipo arrancó dormido y los árabes convirtieron en las dos oportunidades que tuvieron, siendo muy certeros en el arco defendido por Emiliano "Dibu" Martínez.

Con ese resultado, la Argentina volvía a caer en un partido tras tres años y medio sin conocer la derrota, y su clasificación comenzaba a ponerse en peligro, aunque el propio capitán Messi brindaba un mensaje de tranquilidad a todo el país: "Que la gente confíe, que este grupo no los va a dejar tirados", dijo el "10".

Fue uno de los peores encuentros en la era de Lionel Scaloni ya no el equipo no pudo demostrar todo lo que hizo durante las Eliminatorias y en los partidos previos. Dentro del esquema táctico, se noto mucho la ausencia de Giovani Lo Celso que era una parte clave para unir el juego de los mediocampista con Lionel Messi.

Así fue la alineación de Argentina en el debut del Mundial de Qatar 2022 ante Arabia Saudita

Argentina (4-3-3)

Argentina v Saudi Arabia: FIFA World Cup 2022 / Anadolu Agency/GettyImages

Arquero: Emiliano Martínez - 4 - El arquero del Aston Villa no pudo hacer nada ante los goles de Arabia Saudita.

Lateral derecho: Nahuel Molina - 4 - Se lo notó nervioso durante el primer tiempo y no se proyectó con criterio por la banda derecha.

Central derecho: Cristian Romero - 4 - Sin ritmo futbolístico por llegar con lo justo por una lesión que sufrió con el Tottenham y salió reemplazado.

Central izquierdo: Nicolás Otamendi - 4 - No tuvo su mejor encuentro y no se lo mostró seguro en el juego aéreo.

Lateral izquierdo: Nicolás Tagliafico - 6 - De lo mejor del equipo argentino no por juego sino por actitud.

Mediocampista: Leandro Paredes - 4 - No estuvo preciso en los pases largos y no pudo incidir en el juego.

Mediocampista: Rodrigo de Paul - 4 - Nunca pudo encontrar su lugar en la cancha y se lo vio aislado del equipo en la creación de juego.

Mediocampista: Alejandro Gómez - 4 - No se lo vio del todo comodo en la posición que lo puso el DT y cada vez que pudo se tiró al medio.

Extremo derecho: Ángel Di María - 5 - Siempre que pudo fue el que más peligro generó para la defensa de Arabia Saudita.

Enganche: Lionel Messi - 5 - Autor del único gol argentino. No se lo vio cómodo y siempre estuvo rodeado por el mediocampo del equipo verde.

Centrodelantero: Lautaro Martínez - 4 - Aislado del juego. Le anularon 2 goles por offside. No fue su mejor encuentro.