Así está LaLiga: El Barça 'roza' la Champions y el Madrid no pierde el liderato | OneFootball

FCBN

·23 de enero de 2022

Así está LaLiga: El Barça 'roza' la Champions y el Madrid no pierde el liderato

Imagen del artículo:Así está LaLiga: El Barça 'roza' la Champions y el Madrid no pierde el liderato

El Alavés-FC Barcelona ha cerrado una jornada 22 de LaLiga en la que han 'pinchado' los dos grandes favoritos para ganar el campeonato. Real Madrid y Sevilla empataron en sus respectivos encuentros y la zona alta de la clasificación sigue exactamente igual. Por otro lado, Betis y Atlético de Madrid ganaron y metieron presión a un Barça que sufrió para acabar venciendo en Mendizorroza y así no perder el tres de la Champions League.

Los de Xavi Hernández estuvieron tremendamente espesos frente a los vitorianos y completaron una de sus peores primeras partes. Por suerte, en la segunda los culés llegaron algo más a puerta y terminaron encontrando el premio del gol en el minuto 87 tras un pase de Ferran Torres que definió Frenkie de Jong. El tanto del holandés deja al cuadro barcelonista en la quinta posición con 35 puntos a solo uno del Atleti, que es cuarto y cierra los puestos de Liga de Campeones.

Por su parte, el Madrid no pudo con un durísimo Elche, que estuvo cerca de 'vengarse' tras la eliminación en Copa del Rey de hace unos días. Los ilicitanos llegaron a ponerse 0-2 en el Bernabéu, pero Luka Modric recortó distancias de penalti y en el descuento Éder Militao empató. La diana del central mantiene a los suyos líderes con 4 puntos de distancia con respecto al Sevilla, que también empató a dos en Vigo contra el Celta.

Por otro lado, el Atlético protagonizó la gran remontada de la jornada ante un Valencia que llegó a ponerse 0-2. Los colchoneros supieron sufrir y tras empatar en los últimos minutos del tiempo reglamentario, puso el 3-2 en el descuento. El gol de Mario Hermoso ha colocado a los del Cholo Simeone cuartos con 36 puntos, 4 menos que un Betis que goleó al RCD Espanyol en Cornellà para seguir soñando con la Liga de Campeones.

La Real Sociedad también 'tropezó'

La Real Sociedad, por su parte, empató en casa contra un Getafe que está yendo a más con el paso de los encuentros (0-0). Los donostiarras se quedan sextos con 34 puntos, uno menos que el Barcelona. El Rayo Vallecano, otro de los aspirantes a entrar en Europa este curso, perdió su imbatibilidad en casa frente a un Athletic Club que empata los 31 puntos de los madrileños y que están un poco más cerca de los puestos europeos. Por último, el Villarreal termina la jornada séptimo con 32 puntos tras ganar al Mallorca.