Aseguró Playoffs: Universidad de Chile femenina le ganó a Cobresal y se escapó en la cima del Campeonato | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·21 de julio de 2024

Imagen del artículo:Aseguró Playoffs: Universidad de Chile femenina le ganó a Cobresal y se escapó en la cima del Campeonato

Universidad de Chile goleó 4-1 a Cobresal por la fecha 17 del Campeonato Nocional Femenino y debido a su amplia ventaja en la cima de la tabla, las Azules aseguraron su clasificación a los playoffs del torneo.

Con una gran primera parte, Las Leonas tomaron la ventaja y sentenciaron el duelo con el doblete de Franchesca Caniguán (13' y 35') y los tantos de Gisela Pino (28') y Yessenia Huenteo (45+2'). Sobre el final, Fernanda Soto (90+1') puso el 1-4 para la visita.

Con esta victoria, Universidad de Chile llegó a 40 puntos y es líder del torneo, mientras que Cobresal se quedó con 9º con 14 unidades. El siguiente rival de la U será nada menos que el clásico Universitario frente a Universidad Católica el 27/07 a las 16:30 horas. Por su parte Cobresal enfrenará a Antofagasta el mismo 27 de julio pero a las 12:00 horas.