AS Roma 3-2 Manchester United: la derrota mete a los red devils en la final | OneFootball

Icon: Diario UF

Diario UF

·6 de mayo de 2021

AS Roma 3-2 Manchester United: la derrota mete a los red devils en la final

Imagen del artículo:AS Roma 3-2 Manchester United: la derrota mete a los red devils en la final

El Manchester United solventaba el partido de vuelta a pesar de la derrota y llega a la final de la Europa League mientras que a la AS Roma se le acabó el sueño

El Manchester United afrontaba el partido de la vuelta como un trámite debido a la ventaja obtenida en la ida. A pesar de esto Ole Gunnar no quería dejar nada al azar y salió con el equipo de gala para mantener el resultado e incluso anotar más goles. Con la Premier resuelta y la semifinal también tienen la cabeza puesta en posible final de la Europa League.

Fonseca ya sabía que no iba a continuar el año que viene en la AS Roma y llegaba al partido herido y casi muerto por el resultado en contra. Probablemente era el último partido con los lobos en competición europea y quería dejar el listón a pesar de las lesiones y de caer eliminado.

El dato: Ole Gunnar Solskjaer podría meterse por primera vez como entrenador del Manchester United en una final.

Primera parte: Cavani, el matador

Arrancaba la vuelta de la semifinal que enfrentaba a la Roma y al Manchester United con la rodilla hincada en signo de repulsa al racismo. Los romanos tenían que empezar atacando y buscando el gol tempranero que les metiera en la eliminatoria. Fue Mancini primero quien disparo pero De Gea realizó una gran parada a pesar de que el italiano controló el balón con la mano, el rechace se fue al córner. En ese preciso saque de esquina la iba a tener Mkhitaryan pero el esférico se fue al lateral de la red.

Ha salido fuerte el conjunto romano buscando el gol pero no tenía la fortuna necesaria. Los red devils empezaban a despertar a medida que el encuentro iba transcurriendo y Wan-Bissaka lo demostró. Dura entrada del lateral inglés sobre Bruno Peres que terminó con tarjeta amarilla.

La tenía Cavani en un error defensivo de la zaga de la Roma. El uruguayo terminó definiendo un balón alto con una vaselina que casi entra en la portería guardada por Mirante. El balón tocó larguero para marcharse finalmente por arriba. La tenía de nuevo «el matador», golpeo duro pero portero italiano con la cara sacó a córner.

Al igual que en el partido de ida las lesiones mermaba a los romanos y en este caso al ex del Manchester United, Smalling. El central inglés se tendía sobre el terreno de juego y minutos más tarde era sustituido al llegar a la media hora de encuentro. Precisamente después de esa baja los lobos atacaban la portería red sin mucha fortuna ya que primero había fuera de juego y luego Pellegrini se encontraba con una mano providencial de De Gea.

La Roma estaba mejor en estos instantes de partido y fue cuando llegó el tanto del Manchester United. Pase filtrado de Fred que recibe solo Cavani ante Mirante. El uruguayo volvía a reventar el balón para en esta ocasión doblar la manopla que Mirante había puesto como respuesta. El guardameta italiano nada pudo hacer y el cuero se coló en la portería del los lobos. Los red devils eliminaban así cualquier tipo de esperanza de remontada.

El equipo transalpino no quería rendirse y era Mkhitaryan quien podía haber puesto el empate en el marcador tres minutos después del tanto de Cavani. La conclusión de la jugada fue una tremenda parada de De Gea que desbarató la ilusión del armenio. La primera mitad terminaba con lo que podía haber sido el gol de la eliminatoria si esa chilena de Bruno Fernandes hubiera entrado.

Segunda parte: goles y victoria romana

Salía fuerte la Roma volviendo a crear peligro sobre la portería defendida por David De Gea. Tanto era esto que Maguire tocaba el balón con la mano y los de Fonseca se comían al árbitro pidiendo penalti. Tras ir al VAR a revisarlo Felix Brych explicaba a los propios jugadores que primero la toca con la espuela y termina golpeando la mano haciendo así ver que no la iba a pitar.

No dejaban de intentarlo y al final quien la busca la consigue. Edin Dzeko sacó el instinto goleador que el bosnio tiene para rematar en el área un centro medido de Pedro. Los romanos meten algo de emoción al encuentro y tan solo necesitan otros cuatro goles más estar en la final.

Dos minutos iba a tardar la AS Roma en anotar otro tanto y poner presión al Manchester United. En esta ocasión era Cristante quien a la media vuelta ponía el balón con una rosca infernal lejos de De Gea que nada puede hacer ante el disparo. Apretaban los de Fonseca que estaban desatados al verse cada vez más cerca. El guardameta español realizaba una doble parada ante su compatriota Pedro para evitar el tercero aún así el técnico noruego realizaba cambios.

Tras el empate con el que los red devils habían salido del descanso, Ole retiraba del campo a Pogba para dar entrada a Matic. Con el cambio del francés por el serbio se buscaba un mayor control de posesión y más defensa. Y así fue, la reacción llegó. De nuevo Cavani, de nuevo «el matador» sentenciaba la eliminatoria. El uruguayo remató a placer un cabezazo de su compañero Bruno Fernandes.

La tenía de nuevo el armenio del los lobos pero su disparo raso se estrelló contra la cepa del palo. Los de Fonseca se iba a terminar arrancando los pelos de la cabeza ya que después de las más de 12 intervenciones de De Gea solo les quedaba la madera para evitar el gol. A pesar de todos los impedimentos no se rendían y Pedro trata de igualar la jugada del primer gol pero en esta ocasión el cabezazo de Dzeko se marchó alto. Precisamente estos dos últimos eran retirados del terreno de juego.

La Roma no tenía intención de rendirse e iba a anotar el tercero del partido cuando a penas faltaban seis minutos para el final del tiempo reglamentario. Era el debutante Zalewski quien acababa de entrar en detrimento de Pedro quien anotaba pero no le daba tiempo a celebrarlo a penas por las prisas con las que iban.

El colegiado alemán daba por finalizada el partido y la eliminatoria después que la Roma lo intentará durante todo el partido sin toda la fortuna que hubieran deseado. El Manchester United por su parte estará en el Arena Gdansk de Polonia y buscará su segundo trofeo de la Europa League.

Ficha técnica

Alineaciones

AS Roma: Mirante; Karsdorp, Smalling, Ibañez, Peres; Cristante, Mancini; Pedro, Pellegrini, Mkhitaryan; y Dzeko.

Manchester United: De Gea; Wan-Bissaka, Bailly, Maguire, Shaw; Van de Beek, Fred; Greenwood, Bruno Fernandes, Pogba; y Cavani.

Amonestaciones

AS Roma: Karsdorp (72′), Cristante (84′), Williams (90+2′).

Manchester United: Wan-Bissaka (18′), Cavani (72′).

Sustituciones

AS Roma: entra Darboe por Smalling (29′), entra Mayoral por Dzeko (78′), entra Zalewski por Pedro (78′).

Manchester United: entra Williams por Wan-Bissaka (descanso), entra Telles por Shaw (descanso), entra Pogba por Matic (64′), entra Cavani por Rashford (74′), entra Mata por Bruno Fernandes (84′).