Arsenal tachó a Leeds con la vuelta al gol de Gabriel Jesús y sostiene su ventaja en lo más alto | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·1 de abril de 2023

Imagen del artículo:Arsenal tachó a Leeds con la vuelta al gol de Gabriel Jesús y sostiene su ventaja en lo más alto

El líder de la Premier League padeció el empuje del necesitado Leeds pero terminó goleando por 4 a 1 en un partido que por momentos fue un trámite. Arsenal no se deja presionar, trasmite tranquilidad y sigue arriba con ocho puntos de ventaja.

Leeds United se plantó en Londres, dispuesto a darle pelea al líder en búsqueda de los puntos que tanto necesita para consolidar su permanencia en la Premier League. La visita generó riesgo e incluso hizo figura a Aaron Ramsdale, fundamental para sostener el cero.

Y cuando todo empezaba a ponerse cuesta arriba para Arsenal, Gabriel Jesús apeló a su inspiración para generar un penal. El brasileño se acomodó en el área a puro talento hasta recibir una clara infracción de Luke Ayling.

El mismo Jesús cobró el penal, con sutil derechazo, volviendo al gol tras su lesión y anotando por primera vez en el año.

Arsenal rompía el cero y estiraría diferencia en el inicio del complemento. Martinelli atacó por banda izquierda y cruzó un perfecto centro que encontró a Ben White definiendo casi adentro del arco. De un extremo al otro para el segundo.

Y el tercer cayó casi por peso específico, Odegaard atacó por derecha y su centro bajo fue conectado por Gabriel Jesús. Doblete del delantero para que su vuelta sea completa, 3-0 Arsenal en 55 minutos.

Todo quedó resuelto tras los goles, sin embargo Leeds puso algunos interrogantes al tramo final descontando cuando faltaban quince minutos. Rasmus Kristensen remató desde la medialuna, la pelota desvió tenuemente en la espalda de Zinchenko y estampó el 1-3.

Pero hubo otro gol y fue de Arsenal, de Granit Xhaka, cabeceando un precioso centro de Odegaard en el ingreso al área.

Ganó Arsenal 4-1 y sigue navegando con firmeza en el liderazgo, la próxima va a ante Liverpool. Leeds, complicado, podría cerrar la fecha en zona roja.