Arsenal resiste ante la respuesta de Tottenham y se afianza en el liderato | OneFootball

Afición Central

·28 de abril de 2024

Arsenal resiste ante la respuesta de Tottenham y se afianza en el liderato

Imagen del artículo:Arsenal resiste ante la respuesta de Tottenham y se afianza en el liderato

El Arsenal, de gran efectividad en el primer tiempo, resistió ante la respuesta del Tottenham y se impuso por 2-3, este domingo en el Tottenham Hotspur Stadium por la jornada 35 de la Premier League, para consolidarse en el liderato.

Los 'Gunners' abrieron el marcador con un gol en contra de Pierre-Emile Hojbjerg (15'), ampliaron la diferencia con un gran contraataque que definió Bukayo Saka (27') y pusieron la goleada con un cabezazo de Kai Havertz (38').

Pese a la amplia diferencia en el marcador, los 'Spurs' fueron los que tuvieron la iniciativa del juego y generaron peligro con dos cabezazos de Cristian Romero, uno de ellos en el vertical, y un tanto de Micky van de Ven a los 22 minutos que no fue válido tras la intervención del VAR por un milimétrico fuera de juego.

El conjunto local no renunció al ataque en el complemento, descontó por medio de Romero (64') luego de un error del portero y acortó la distancia con un penal de Son Heung-Min (87').

Los últimos minutos se vivieron con absoluta emoción por la presión de los 'Spurs', pero los 'Gunners' lograron sostener el marcador.

Arsenal suma 80 puntos al frente de la clasificación, con cuatro de ventaja del Manchester City, que tiene dos partidos menos, y con cinco del Liverpool. Por su parte, Tottenham se queda con 60 unidades en la quinta plaza, resignando posibilidades de pelear un lugar en Champions League.