Arsenal pasó del goce al sufrimiento pero ganó el derbi que puede valer un título | OneFootball

·28 de abril de 2024

Imagen del artículo:Arsenal pasó del goce al sufrimiento pero ganó el derbi que puede valer un título

Arsenal ganaba 3-0 en campo de Tottenham pero los Spurs reaccionaron en el tramo final descontando dos veces. El equipo de Arteta sostuvo el 3-2 y terminó festejando un triunfo clave que lo acerca al título.

Si todo termina como sueña Arsenal, este Derbi del Norte de Londres bien podría ser la portada de la película.

Arsenal resolvió con impactante solvencia la primera mitad, y se fue al descanso en campo de Tottenham goleando 3-0.

Pierre-Emile Højbjerg metió involuntariamente y en propia puerta un tiro de esquina de Saka para el 1-0 parcial.

Tottenham recogió el guante y se fue con todo en búsqueda del empate, pero cuando más cerca estuvo de encontrarlo Saka dio inicio a un contragolpe que Kai Havertz dio forma con espectacular cambio de frente desde campo propio.

El mismo Bukayo Saka recibió y tras meterse al área definió al segundo.

El tercero llegó a pocos minutos del descanso, cuando Kai Havertz cabeceó tras otro tiro de esquina al 3-0.

El complemento inició con la transmisión oficial enfocando algunos huecos en el Estadio de Tottenham, de público local que dejó el estadio.

Sin embargo Arsenal levantó el pie del acelerador y Tottenham, que estaba vencido, pudo meterse en partido con un insólito error de David Raya, que sacó la pelota a pies de Cristian Romero, quien definió con certeza al primer descuneto.

El segundo gol de Tottenham llegó a tres minutos del final y tras un claro penal de Rice sobre Davies sancionado a instancias del VAR. Son Heung-Min cruzó el derechazo al 3-2.

Los minutos finales fueron de sufrimiento, Tottenham se lanzó con todo y la corta diferencia dejó la tremenda sensación de que cualquier cosa podía pasar.

Pero Arsenal se aferró a la diferencia y terminó celebrándolo como lo que fue: un triunfo clave.

Arsenal se confirmó en el liderazgo, sacó a Liverpool de la pelea y espera, con cuatro puntos de diferencia, lo que haga Manchester City, que debe dos partidos.