Arsenal FC 5-0 Crystal Palace: goleada ‘gunner’ para volver a la senda de la victoria | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·20 de enero de 2024

Imagen del artículo:Arsenal FC 5-0 Crystal Palace: goleada ‘gunner’ para volver a la senda de la victoria

Victoria cómoda de los de Mikel Arteta frente al Crystal Palace en el Emirates Stadium, la primera del año para los ‘gunners’

Arsenal y Crystal Palace se medían en el Emirates Stadium en una nueva edición de este derbi londinense por la jornada 21 de la Premier League. Tras cuatro encuentros consecutivos sin ganar, los gunners querían volver a la senda de la victoria y mantener vivas sus aspiraciones por el campeonato. El conjunto de Roy Hodgson buscaba asaltar el feudo de los ‘gunners’ para aumentar su distancia con los puestos de descenso.

Primera parte

La primera mitad comenzaba con dominio ´gunner´ sobre el terreno de juego. Los de Mikel Arteta movían el esférico de lado a lado en busca de alguna fisura en la zaga visitante, sin embargo los ‘Eagles’ se mostraban cómodos con este guión de partido. Pese a ello, en el minuto 10′ Gabriel Magalhaes adelantaba a los suyos con un magnífico cabezazo. El central brasileño del Arsenal se elevaba por encima del resto para rematar un gran córner sacado por Declan Rice.

El juego aéreo estaba siendo una de las grandes bazas de los ‘gunners’ en ataque. A punto estaba la defensa del Crystal Palace tras un córner de meter el balón en su propia portería, pero el esférico golpeaba en el travesaño. Con el paso de los minutos, el conjunto de Mikel Arteta ganaba confianza en el encuentro, mucho más paciente en cada acción ofensiva después del tempranero tanto de Gabriel Magalhaes.

Se empezaba a desquitar el conjunto de Roy Hodgson de la presión local. Probaba fortuna Jefferson Lerma a David Raya tras un error en salida de balón del guardameta español, pero el portero local detenía sin complicaciones.

Cuando mejor estaban los ‘Eagles’ en el encuentro, volvía a aparecer Gabriel Magalhaes como protagonista para ampliar la ventaja ‘gunner’ en el minuto 37. La estrategia de los de Arteta a balón parado estaba funcionando a la perfección en el día de hoy. El ‘6’ de los ‘gunners’ remataba un córner de Bukayo Saka para poner el 2-0, aunque la Premier League daría el gol posteriormente a Dean Henderson, guardameta del Crystal Palace.

Una fantástica combinación colectiva del Arsenal dejaba a Leandro Trossard en una gran posición para hacer el 3-0, pero su disparo se marchaba desviado. El encuentro se iba al descanso con una cómoda ventaja en el marcado para los ‘gunners’, que habían aprovechado a las mil maravillas la fragilidad defensiva de los ‘Eagles’ en cada acción aérea.

Segunda parte

La segunda mitad arrancaba con un gran disparo de Eberechi Eze desde muy lejos que obligaba a David Raya a desviar a córner. Querían los de Roy Hodgson recortar distancias en el encuentro, pero el cuadro ‘gunner’ estaba muy bien sobre el terreno de juego y, en el 59′, ampliaba todavía más su ventaja. Un contragolpe perfecto conducido por Gabriel Jesús lo finalizaba Leandro Trossard con mucha calma para hacer el 3-0.

Partido encarrilado para los de Arteta, que con este triunfo se situaban de nuevo a dos puntos del liderato de la Premier League. Los ‘Eagles’ afrontaban el último tramo del encuentro con muchas dificultades, los de Roy Hodgson habían bajado completamente los brazos tras el gol de Trossard.

Daba entrada el técnico español del Arsenal a jugadores menos habituales para estos últimos minutos, como Nketiah, Jorginho o Emile Smith Rowe. Los ‘gunners’ dominaban sin oposición ante un Crystal Palace totalmente abatido. En el descuento, la afición de los ‘Eagles’ mostraba su descontento por el pobre desempeño de su equipo con una pancarta criticando la gestión por parte de la propiedad del club.

En el 93′, Martinelli redondeaba la goleada ´gunner’. El ’11’ del Arsenal definía a la perfección ante Dean Henderson para colocar el 4-0 en el marcador. No había pasado ni un minuto y Gabriel Martinelli hacía su doblete particular ante una defensa visitante muy superada y totalmente de capa caída. Día tranquilo en la oficina para el conjunto de Mikel Arteta, que vencía cómodamente a los ‘Eagles’ para recuperar la confianza y seguir vivo en la lucha por la Premier League.

Ficha técnica

Arsenal FC (4-3-3): David Raya; Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhaes (Jakub Kiwior 81′), Oleksandr Zinchenko; Declan Rice (Jorginho 73′), Kai Havertz (Emile Smith Rowe 69′), Martin Ødegaard; Bukayo Saka, Gabriel Jesus (Eddie Nketiah 81′) y Leandro Trossard (Gabriel Martinelli 69′)

Crystal Palace (4-3-3): Dean Henderson; Nathan Clyne (Naouirou Ahamada 76′), Joachim Andersen, Marc Guehi (Tomkins 87′), Tyrick Mitchell; Chris Richards, Jefferson Lerma, Eberechi Eze; Will Hughes (David Ozoh 68′), Jean Mateta y Jeffrey Schlupp (Matheus Franca 76′)

Goleadores del encuentro: Gabriel Magalhaes (11′), Dean Henderson p.p (37′), Leandro Trossard (59′)