Arsenal FC 2-0 Sevilla FC: “Saka destroza a un Sevilla de capa caída” | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·8 de noviembre de 2023

Arsenal FC 2-0 Sevilla FC: “Saka destroza a un Sevilla de capa caída”

Imagen del artículo:Arsenal FC 2-0 Sevilla FC: “Saka destroza a un Sevilla de capa caída”

El Arsenal vence con mucha facilidad a un Sevilla FC que se le complica el continuar en Champions League.

Pésimo partido del Sevilla FC, al que le faltó tanto calidad como intensidad, ante un Arsenal letal que, con los goles de Trossard y Saka, reducen considerablemente las posibilidades sevillistas de pasar de fase de grupos.

Primera parte

Arrancaba el encuentro en el Emirates Stadium con un Sevilla que dibujaba una línea defensiva de cuatro hombres, pese a que existía la posibilidad de partir con tres centrales. Los locales contaron con la primera ocasión muy temprano, con un cabezazo de Havertz a la salida de un córner, pero no encontró portería el alemán. No olía el balón el Sevilla. Gabriel tuvo oportunidad de abrir el marcador con otro cabezazo, pero se estorbaron entre los propios jugadores gunners.

Los de Diego Alonso estaban viviendo un vendaval. La posesión sevillista era efímera y no eran capaces de recuperar el esférico. Aún así, Dmitrovic no había tenido que entrar en acción. Saka estaba siendo un puñal en banda derecha, la única manera que encontraban los hispalenses de frenar al extremo inglés era derribándolo.

Cuánto más se acercaba al descanso, más apretaba el equipo londinés. Alrededor del minuto 35, los ingleses atosigaron al equipo visitante. La única buena noticia para los hoy vestidos de azul estaban resistiendo los continuos ataques. Finalmente, el gol local llegó. Saka recibía en profundidad tras una pérdida de Lamela en el centro del campo y el ‘7’ le dejaba el gol en bandeja a Trossard, que perforó la portería sevillista a placer.

Finalmente, ambos equipos se marcharían a vestuarios con ventaja mínima de los locales, que aunque ganaban, no se veía reflejada en el resultado la aplastante superioridad de los de Arteta. Lo mejor, aunque parezca mentira, era el resultado

Segunda parte

La segunda mitad no iba a ser diferente. Aunque los sevillistas se defendían mejor y podían tener un poco más el balón, el dominio de los londinenses era evidente. No obstante, no encontraban tanta fluidez en ataque como al final del segundo tiempo. Eso sí, los sevillistas seguían sin probar a Raya, Ni siquiera a la zaga gunner.

Llegados a los ultimos 30 minutos, tras un saque de banda, Saka se iba en carrera y, tras un recorte sobre Pedrosa, finalizaba con potencia al palo largo de Dmitrovic. Aunque los sevillistas pedían fuera de juego, Gudelj rompía el fuera de juego que marcaba una línea defensiva muy adelantada.

El Sevilla tuvo oportunidad de acortar distancias por primera vez en el encuentro. Mariano pisaba área y trató de encontrar En-Nesyri, pero la defensa de los ingleses reculó rápidamente e interceptó el pase. Cona la entrada de Ocampos y Rakitic, que en tan solo media hora de juego fue el mejor de los sevillistas, los visitantes mejoraron en los últimos compases, pero no era insuficiente para incomodar a un Arsenal que se sentía muy cómodo.

FEl partido finalizaba con una victoria merecida para un Arsenal que es líder del Grupo B de la Champoions League. Ahora, el Sevilla recibirá este fin de semana al Real Betis, en un Gran Derbi al que el conjunto de Nervión llega en un pésimo nivel de forma.