Arsenal FC 1(4)-0(2) FC Porto: Remontada gunner para alcanzar los cuartos de final | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·12 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Arsenal FC 1(4)-0(2) FC Porto: Remontada gunner para alcanzar los cuartos de final

El Arsenal FC gana el cruce en el Emirates Stadium tras la prórroga y se clasifica para los cuartos de final de la Champions League

Arsenal FC y FC Porto se han enfrentado en la vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League en el Emirates Stadium. Los gunners cuenta con el factor campo mientras que los portistas, con el resultado favorable de la ida.

Primera parte

El Arsenal FC saltó al césped con la idea de llevar el ritmo de partido e intimidar a su rival con una presión alta. Ben White tuvo la primera ocasión de la velada con un testarazo que se marchó por encima del travesaño. Por su parte, el FC Porto se negaba a ser encerrado por los ingleses, por lo que también apostaron por tener la línea de presión en campo rival.

Bukayo Saka amenazó a Diogo Costa con un disparo dentro del área que el arquero luso detuvo en dos tiempos. La zaga blanquiazul, liderada por el veterano Pepe, estaba evitando la aparición de Trossard y Havertz en el encuentro. Evanilson desde fuera del área, tuvo la primera oportunidad del FC Porto de abrir el marcador. No fue la única ocasión del brasileño ya que, minutos después, asestó un potente disparo a portería que David Raya salvó con una gran intervención.

Los de Mikel Arteta estaban llegando con mayor frecuencia a la portería rival, pero los ataques de FC Porto eran mucho más peligrosos. Pepe, colosal en el día de hoy, salvó el primer gol del Arsenal FC en la línea al despejar un centro-chut de Ben White en la línea de gol. El buen orden defensivo del Os Dragões estaban desquiciando al Arsenal FC.

A los 41 minutos de juego, Trossard derribó el muro del FC Porto. Un pase majestuoso entre líneas de Martin Odegaard habilitó al belga para que, con un golpeo cruzado, se adelante al Arsenal FC en Londres. Se volvía a igualar la eliminatoria. Comenzaba un nuevo partido.

Segunda parte

A diferencia de la primera mitad, el equipo que quiso imponer su ritmo de juego desde el saque de centro fue el FC Porto. Los gunners volvieron considerablemente más tranquilos del descanso, ya sea por haber logrado el tanto del empate o por conservar fuerzas de cara a una posible prórroga. Esa calma del Arsenal FC estaba permitiendo la aparición de Francisco Conceiçao y Wenderson Galeno en el ataque portista.

Declan Rice, hasta en dos ocasiones, estuvo muy cerca de marcar un gol olímpico, pero la intervención de Otávio y Diogo Costa, respectivamente, evitó el golazo del inglés. Francisco Conceiçao gozó de un libre directo desde el pico del área que envió muy desviado de la portería de David Raya.

Odegaard, aprovechando una jugada caótica en el área lusa, puso por momentos el 2-0. Sin embargo, el tanto fue anulado por falta previa de Kai Havertz sobre Pepe. La respuesta del FC Porto al ‘no gol’ se gestó en las botas de Francisco Conceiçao. Tras liderar una feroz contra, probó suerte desde el frente del área con un disparo a palo largo que David Raya supo interceptar.

Después del tanto anulado al Arsenal FC, el partido se revolucionó por completo. Ambos conjuntos aumentaron su agresividad en ataque y eran un cerrojo en defensa. Gabriel Jesús, en su primer balón en el partido, estuvo muy cerca de batir a Diogo Costa, pero el tiro terminó estrellándose en el lateral de la red. En el descuento, un duro contratiempo trastocó los planes de Sergio Conceiçao: Alan Varela se tuvo que retirar lesionado del terreno de juego antes de una casi segura prórroga.

Prórroga

Pese al arrebato de intensidad de los últimos minutos, el partido se fue al alargue. En los quince minutos iniciales dominaron los londinenses, aunque en ningún momento llegaron a poner en apuros a Diogo Costa. La inquebrantable dupla Pepe-Otávio no concedió ninguna oportunidad a los delanteros del Arsenal FC. El FC Porto no contó con excesivas ocasiones, solamente un tiro lateral de Jorge Sánchez que se escapó por muy poco.

La segunda mitad presentó un dominio blanquiazul, sobre todo, por su solidez en defensa. No hubo oportunidades ni para los ingleses ni para los portugueses, por lo que el pase a los cuartos de final se iba a decidir desde los once metros.

Ficha Técnica

FC Porto: Diogo Costa; Joao Mário (Jorge Sánchez 85′), Pepe, Otávio, Wendell; Nico González (Stephen Eustáquio 101′), Alan Varela (Marko Grujic 90+6′); Francisco Conceiçao (Gonçalo Borges 101′), Pepê, Galeno; y Evanilson (Mehdi Taremi 87′).

Arsenal FC: David Raya; Ben White, Saliba, Gabriel Magalhães, Kiwior (Zinchenko 106′); Odegaard, Declan Rice, Jorginho (Gabriel Jesús 83′); Bukayo Saka, Kai Havertz y Trossard (Nketiah 106′).

Goles: Trossard (41′)

Amonestaciones: Saliba (39′), MIkel Arteta (68′), Pepe (73′), Sergio Conceiçao (78′) y Havertz (116′)

Árbitro: Clément Turpin

Árbitro VAR: Jérome Brisard

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales.