Arsenal 3-1 West Brom: El Arsenal envía al West Brom de vuelta a Championship | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·9 de mayo de 2021

Arsenal 3-1 West Brom: El Arsenal envía al West Brom de vuelta a Championship

Imagen del artículo:Arsenal 3-1 West Brom: El Arsenal envía al West Brom de vuelta a Championship

Hoy se en el Emirates Stadium se jugo el encuentro entre Arsenal y West Brom, correspondiente a la jornada 35 de la Premier League.

El Arsenal que recibía al West Brom en un partido en que el equipo de casa buscaría levantar el animo tras la eliminación del club de la Europa League después de el empate 0-0 en la vuelta contra el Villareal y seguir con las buenas sensaciones que dejo en la anterior jornada liguera en la que se impuso 2-0 ante el Newcastle. Mientras tanto el West Brom que vendría de una racha de 2 empates en los últimos encuentros disputados en la Premier League, buscaría seguir luchando por la permanencia la cual seria imposible si salían de este estadio sin sumar puntos.

Los Gunners que sufrían la baja de David Luiz importante para este partido, aun así Mikel Arteta decidió salir con una 4-2-3-1 con: Leno en portería, Saka, Gabriel, Holding, Chambers en defensa, Ceballos, Elney, como centro del campo y William, Smith Rowe, Pépé, y Martinelli en la delantera.

Y el West Brom que llegaría sin bajas para este partido, el técnico decidió salir con una 4-4-1-1 con: Johnstone en portería, Furlong, Ajayi, Bartley, Townsend en defensa, Robinson, Yokuslu, Philips, Pereira en el mediocampo y Gallagher junto a Diagne en el ataque.

Un Arsenal dominante

El equipo local empezó dominando la primera parte con el gol de Smith Rowe en el que jugador ingles remato un centro de Saka que haría un primer tiempo espectacular en la posición de la lateral , mas tarde del primer gol, Nicolas Pépé haría un remate en el borde del área rival en el que encajaría el segundo gol del partido para su equipo, al partido se iría al descanso con algunos tiros de Diagne en los primeros minutos que no llegaron a ver la portería de Leno, en los primeros cuarentaicinco minutos también hubo dudas sobre un posible penalti a favor del Arsenal en el arbitro no vio nada, mas tarde los locales siguieron siguieron en busca del tercer gol con remates de Saka y Martinelli que acabaron en despejes de Johnstone que consiguió no salvar otros posibles goles en contra de el equipo visitante, la primera parte se concluía con un 2-0 que daba los 3 puntos al Arsenal.

William sentencia al West Brom

Empezaba los segundos 45 minutos en los que los visitantes tenían que darlo todo para darle la vuelta al marcador y los Gunners solo necesitaban aguantar el resultado para llevarse los 3 puntos, los remates de Pépé y Martinelli acercaban al Arsenal hacia el tercer gol tras varios córners centrados de ambos equipos el partido el partido se mantenía con 2 goles de ventaja para el local, hasta que en minuto 67 Matheus Pereira daba la esperanza a los visitantes con un remate al lado derecho de la portería de Leno, después de eso el West Brom siguió buscando el empate, mas tarde Ceballos recibía una tarjeta amarilla por juego peligroso y siguieron ocurriendo faltas de ambos equipos durante las siguientes jugadas del partido y una amonestación a Gallagher por mano, mas tarde se producirían los cambios de ambos equipos entraron, en el Arsenal entro: Tierney, Lacazette y Partey. Y salieron Ceballos, Smith Rowe y Martinelli.

En el West Brom entraron Diangana y Kanu. Y se fueron al banquillo Robinson y Diagne. Después de los cambios los dos clubes lucharon para llevarse el encuentro, hasta que en el minuto 90 William recibió una falta que el mismo remato para marcar el gol que sentenciaba el encuentro, el árbitro añadió 6 minutos en los que el visitante no logró disparar a portería.

El partido concluye con la victoria del Arsenal que suma 3 puntos y se coloca en la novena posición en la Premier League y tras este resultado el West Brom desciende de la máxima categoría del futbol ingles y vuelve a la Championship tras una temporada jugando en la Premier League.