Arsenal 3-1 Tottenham: Los Gunners mandan en el Norte de Londres | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·26 de septiembre de 2021

Arsenal 3-1 Tottenham: Los Gunners mandan en el Norte de Londres

Imagen del artículo:Arsenal 3-1 Tottenham: Los Gunners mandan en el Norte de Londres

El conjunto de Mikel Arteta se impone por 3 a 1 en el Emirates Stadium al Tottenham en la jornada 6 de la Premier League

El Emirates Stadium se presentaba repleto de aficionados para un partido de gala, el derbi del Norte de Londres. Arteta confiaría en Aaron Ramsdale, que poco a poco le va arrebatando la titularidad al alemán Bernd Leno y en Aubameyang en la punta del ataque. Por otro lado, el conjunto de Nuno Espirito Santo contaría con Lucas Moura que volvería al once y con un Ndombélé que coge cada vez más peso en el equipo. El Arsenal saldría con todo desde el pitido de inicio. En el minuto 12 llegaría el primero de los Gunners. Smith-Rowe definiría a placer tras una gran jugada que inició Ødegaard.

El Tottenham no conseguía reaccionar y Los Gunners completaban sus mejores minutos de la temporada. En el 28, Aubameyang se encargaría de batir a Lloris y poner el segundo en el marcador tras una gran pared con Smith-Rowe. Instantes después, Saka marcaría el tercero tras un gran contraataque tras pérdida de Kane. A falta de 10 minutos, tras la entrada de Bryan Gil, Son marcaría el primero de los suyos y definitivo. Los de Arteta destrozan a su máximo rival en el que ha sido el mejor partido tanto por juego, como por goles de la temporada y de los mejores con el español en el banquillo. El Arsenal con esta victoria se coloca décimo en la clasificación empatado a puntos con los Spurs. Los Gunners visitarán al Brighton en la próxima jornada, mientras que el conjunto de Nuno recibirá al Aston Villa.

Primer tiempo

En los minutos iniciales, ambos equipos tuvieron varios errores que hicieron que se repartiera la posesión. En uno de ellos, saldría bien Ben White, demostrando madurez en el centro de la defensa. Sin embargo, los Gunners comenzaron a controlar el partido ante unos Spurs que salieron dormidos. La primera ocasión clara llegó por parte del Arsenal. Aubameyang, tras un pase desde la banda izquierda de Tierney, sacaría un disparo ajustado al palo derecho de Lloris, que el portero francés sacaría con una buena intervención.

El equipo de Arteta lo siguió intentando, sometiendo a un Tottenham que no podía salir de su área. Y la imagen que estaban dando los locales no engañaría. En el minuto 12, una gran jugada colectiva que inició Ødegaard, terminaría en el primer tanto del encuentro, obra de Smith-Rowe. Llegaba el primero del partido y los Gunners seguían apretando.

Pocos minutos después, el arquero francés salvaría de nuevo a su equipo con un paradón a un tiro de Thomas que iba directo a la escuadra. También, Aubameyang, en la siguiente jugada, lo intentó con un disparo que se marchó por encima del larguero por muy poco. Llegó el ecuador de la primera mitad con un Arsenal que seguía dominando y un conjunto visitante que no conseguía reaccionar. Xhaka y Thomas llevaron una gran labor en el centro del campo. Rozando la media hora de partido llegaría el segundo tanto del partido. Tras un mal pase de Ramsdale, Xhaka consiguió conservar el balón, que lo abrió para Tierney y éste conectó con Smith-Rowe. El joven inglés realizaría una bonita pared con Aubameyang, que finalmente se la devolvería al delantero y éste definiría al segundo palo, colocándola imposible para Lloris.

Los de Nuno estaban hundidos anímicamente, sin reacción aparente. El conjunto de Mikel Arteta llevaba, sin duda, los mejores minutos de la temporada. Pero esto no iba a quedar aquí. El capitán de los Spurs, Harry Kane, perdería el balón en la frontal del área Gunner. Los locales armarían un contraataque muy veloz, en el que Smith Rowe abriría a la banda derecha para Saka, que se iría escorando y tras un rechace, pondría el tercero en el marcador para los suyos. El Arsenal completaría los mejores minutos de la temporada sin duda alguna y perfectamente, de los mejores con Arteta en el banquillo.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, Nuno introduciría dos cambios en busca de mayor profundidad y orden en el centro del campo. Entraron Skipp y Emerson por Alli y Tanganga. Los Spurs consiguieron despertar y frenaron a la apisonadora Gunner. Los visitantes comenzaron a dominar el encuentro con la posesión del balón pero sin crear ocasiones. El reloj siguió corriendo y el partido se desarrollaba de forma tranquila, sin ocasiones de ambas partes. Sin embargo, los locales seguían acercándose al área de Dier y compañía. Oliver Skipp tras una entrada fea a Thomas en el borde del área recibiría una tarjeta amarilla.

A falta de 20 minutos entraría el joven prometedor Bryan Gil, exjugador del Sevilla. El español aportó mayor frescura al ataque y en el minuto 79, le metería un gran pase a Reguilón, que asistiría a Son en el 3-1 definitivo. En el descuento, Aaron Ramsdale realizaría una parada de mucho nivel para evitar el tanto de Lucas Moura y segundo de los Spurs. El Arsenal suma su tercera victoria consecutiva dejando una buena imagen y buen juego tras el fatal inicio de temporada. El Tottenham, por otro lado, recibe tres goles en tres partidos consecutivos en Premier.

Ficha técnica

XI del Arsenal  (4-2-3-1): Ramsdale; Tierney, Gabriel, White, Tomiyasu; Xhaka (Lokonga 82’), Partey; Smith-Rowe (Tavares 88’), Ødegaard, Saka (Maitland-Niles 87’); Aubameyang.

XI del Tottenham (4-3-3): Lloris; Reguilón, Dier, Sánchez, Tanganga (Emerson 46’); Alli (Skipp 34’), Højbjerg, Ndombélé (Gil 7o’); Son, Kane, Moura.

Goles: Smith-Rowe (12’), Aubameyang (28’), Saka (34’), Son (79’).