Arsenal 3-1 Tottenham: Espectáculo en el clásico del norte de Londres | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·1 de octubre de 2022

Arsenal 3-1 Tottenham: Espectáculo en el clásico del norte de Londres

Imagen del artículo:Arsenal 3-1 Tottenham: Espectáculo en el clásico del norte de Londres

Partidazo que hemos disfrutado en el Emirates Stadium, el Arsenal muy superior a su rival

Primer tiempo

Comienzo del partido controlado por el Arsenal, que obligaba a los de Conte a optar por el balón arriba, pero los de Mikel Arteta entraron muy enchufados al encuentro.

Xhaka tuvo la primera ocasión clara del partido, un zurdazo del centrocampista se fue lamiendo el palo izquierdo de la portería de Lloris. De misiles iba la cosa, porque Thomas marcaría el primero para los locales tras un disparo con la diestra que entró por toda la escuadra, sin opción para Lloris. Más tarde Perisić tendría la primera de los «Spurs«, un pase hacia la banda izquierda que terminaría con el croata mandando el balón fuera, buscando la escuadra del palo de Ramsdale.

Thomas Partey marcaba el primero con este derechazo. Fuente: Gettyimages

Harry Kane empataria el partido desde los 11 metros, tras un penalti cometido por Magalhães a la media hora de partido. Cambiaría el encuentro totalmente, un centro de Perisić se envenenó y Ramsdale tendría que sacar un manotazo para evitar el gol olímpico.

Partido de ida y vuelta hasta el descanso, Gabriel Jesús tendría su oportunidad tras dos recortes, Lloris rechazó el balón con el pecho.

Kane marcaba el empate de penalti. Fuente: Gettyimages

Segundo tiempo

El segundo tiempo empezaría igual que terminó la primera mitad, ida y vuelta total, hasta que Lloris cometió un doble error que sería aprovechado por Gabriel Jesús para empujar el balón, ventaja para Arteta nada más comenzar la segunda parte.

El brasileño hacía el tercero del Arsenal. Fuente: Gettyimages

Se revisaría un penalti sobre Gabriel Jesús tras un contacto de Dier, no fue suficiente para Anthony Taylor. El partido se pondría cuesta arriba a los Spurs, ya que Emerson sería expulsado por una patada a Martinelli. Xhaka marcó el tercer gol metiéndose por el hueco que dejaba la expulsión de Emerson, doble ventaja que dejaba muy tocado al conjunto de Conte, que sacó a cuatro jugadores de refresco tras el tercer golpe.

Partido muy brusco tras los mazazos «gunners«. Final de un auténtico partidazo de los jugadores de Arteta, que han neutralizado totalmente a los Spurs.

Ficha técnica

XI del Arsenal (4-3-2-1): Ramsdale; White (Tomiyasu, 87 min), Saliba, Gabriel Magalhães, Zinchenko (Tierney, 72 min); Thomas (Lokonga, 70 min), Xhaka; Saka, Ødegaard (Vieira, 80 min), Martinelli; Gabriel Jesús (Nketiah, 80 min).

Amonestaciones: Saliba (amarilla, 77 min), Martinelli (amarilla, 85 min)

XI del Tottenham (3-6-1): Lloris; Lenglet (Sanchez, 70 min), Dier, Romero; Betancur, Højdbjerg, Perišić (Doherty, 70 min), Emerson Royal, Son (Bissouma, 70 min), Richarlison (Sessegnon, 70 min); Harry Kane.

Amonestaciones: Emerson Royal (tarjeta roja, 62 min), Dier (amarilla, 93 min)

Árbitro: Anthony Taylor

Estadio: Emirates Stadium