Arsenal 2-1 Everton: el Arsenal soñó, pero la Premier es del City | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·19 de mayo de 2024

Arsenal 2-1 Everton: el Arsenal soñó, pero la Premier es del City

Imagen del artículo:Arsenal 2-1 Everton: el Arsenal soñó, pero la Premier es del City

Victoria insuficiente del Arsenal contra el Everton que declara al Manchester City como campeón de la Premier League. Tomiyasu igualó el tanto inicial de Gueye y Havertz culminó la remontada

Llegaba la hora de la verdad. El Arsenal se jugaba el título de la Premier League contra un Everton sin prácticamente nada en juego. Los gunners tenían la obligación de ganar y esperar una derrota del Manchester City ante el West Ham para ser campeones.

Primera parte

La ilusión de los de Arteta no tardaría en desvanecerse. Apenas se llevaban disputados dos minutos de juego cuando llegó la noticia del gol de Foden. En lo que respecta a la acción en el Emirates Stadium, el primer aviso sería de Tomiyasu, que no lograría conectar correctamente.

Gabriel Martinelli no tardaría tampoco en probar suerte, pero Pickford sacaría una mano providencial que evitaría el 1-0. En lo que Gana Gueye se dolía de un golpe de Havertz, el City anotaría el segundo, otro tanto de Phil Foden, que dejaba el título en bandeja para los skyblues.

Con la lucha por el campeonato ya prácticamente resuelta, al Arsenal le quedaba cumplir su parte para que, en caso de darse una loca casuística, llevarse la Premier League. Eso sí, al equipo del norte de Londres le costaría ver portería.

Es más, sería el Everton el que contaría con la ocasión más clara de la primera mitad, luego de un potente remate de Calvert-Lewin que se estrellaría contra la madera. El rechace también sería desaprovechado por los visitantes.

Pero las sensaciones seguían siendo positivas para los de Sean Dyche, y terminarían adelantándose antes del descanso. Libre directo sensacional botado por Gana Gueye desde el borde del área que rebota en Rice y termina en gol. 0-1 para los toffees.

No obstante, el Arsenal sería capaz de igualar las cosas rápidamente. Ødegaard filtra un pase al área que remata solo Tomiyasu para devolver las tablas al marcador. Esta buena noticia se sumaría al gol del West Ham, que recortaría distancias gracias a la chilena de Kudus.

Trossard se intenta marchar de varios defensas del Everton. Fuente: Onefootball Network

Segunda parte

A la vuelta de los vestuarios, el partido seguiría más que igualado. Sin embargo, Arteta se vería obligado a realizar un cambio antes de tiempo, pues Saliba se lesionaría del hombro y no podría continuar. Le reemplazaría Zinchenko.

Esto se sumaría al 3-1 de Rodri en el Etihad Stadium, que terminaría por dinamitar las esperanzas de los gunners. Mientras tanto, David Raya impediría el 1-2 por parte del Everton. La mala suerte también se cebaría con el Arsenal, ya que Havertz tendría una muy buena oportunidad de cabeza, pero su remate se marcharía contra el larguero.

Ante la falta de gol, y que la épica de conseguir el título se antojaba complicada, Timber y Smith Rowe ingresaron en el terreno de juego. El primero de estos sería amonestado con tarjeta amarilla nada más entrar. En el caso del segundo, le daría al palo en las postrimerías del partido.

Finalmente, el Arsenal lograría romper el empate. El Everton presentaría una defensa bien plantada en los últimos compases del encuentro, y, por tanto, las ocasiones de los londinenses no llegarían a buen puerto salvo una buena contra que termina con gol de Kai Havertz.

La pena se apoderaría del Emirates Stadium porque, uno año más, los gunners se quedan a un paso de conseguir la Premier League. Otra temporada en la que el Manchester City ha sido mejor en lineas generales y, por consiguiente, merecedor del título. ¡Mucho ánimo, gunners!

Calvert-Lewin deja sentado a Saliba y se va en carrera. Fuente: Onefootball Network

Ficha técnica

XI Arsenal (4-3-3): Raya (P); White (Timber 68′), Saliba (Zinchenko 59′), Gabriel, Tomiyasu; Ødegaard©️, Thomas (Smith Rowe 68′), Rice; Trossard (Gabriel Jesus 77′), Havertz y Martinelli

XI Everton (4-2-3-1): Pickford (P); Coleman©️, Tarkowski, Branthwaite, Young; Gueye, Onana; Garner, Doucouré (Beto 90′), McNeil y Calvert-Lewin (Chermiti 74′)

Entrenador Arsenal: Mikel Arteta

Entrenador Everton: Sean Dyche

Goleadores Arsenal: Tomiyasu (43′), Havertz (88′)

Goleadores Everton: Gueye (39′)

Amonestaciones Arsenal: Thomas (amarilla 38′), Rice (amarilla 68′), Timber (amarilla 72′), Havertz (amarilla 83′)

Amonestaciones Everton: Tarkowski (amarilla 49′), Doucouré (amarilla 54′), Pickford (amarilla 90′)

Sustituciones Arsenal: Saliba – Zinchenko (59′), White – Timber (68′), Thomas – Smith Rowe (68′), Trossard – Gabriel Jesus (77′)

Sustituciones Everton: Calvert-Lewin – Chermiti (74′), Doucouré – Beto (90′)

Árbitro principal: Michael Oliver

Árbitro VAR: Stuart Atwell

Estadio: Emirates Stadium

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales