Arsenal 2-1 Brentford: Un gol de Havertz deja al Arsenal en lo más alto | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·9 de marzo de 2024

Arsenal 2-1 Brentford: Un gol de Havertz deja al Arsenal en lo más alto

Imagen del artículo:Arsenal 2-1 Brentford: Un gol de Havertz deja al Arsenal en lo más alto

Gran partido el que vimos en el Emirates Stadium de Londres. Un solitario gol de Declan Rice a centro de White le dio una merecidísima victoria al Arsenal de Arteta. El Brentford empató tras un terrible error de Aaron Ramsdale que Wissa aprovechó. Havertz anotó en el 85 para salvar a los suyos y ponerlos líderes de la Premier a la espera del City-Liverpool.

Primera parte | Arsenal – Brentford

El Brentford comenzó con la posesión inicial. El Arsenal comenzó buscando la portería de Flekken y generando peligro en los primeros instantes. Rice rozó el gol olímpico en el primer córner del partido. El Brentford no conseguía pasar de medio campo en los primeros minutos, todo se jugaba en su campo.

A pesar de la fama de los árbitros ingleses, el partido comenzó con dos amarillas -una por equipo- en los primeros diez minutos. Tras un córner, Ramsdale se disfrazó de Patrick Mahomes para ponerle un balón a Trossard que finalmente quedó en nada. El equipo de Frank solo podía generar peligro en los balones parados tras recuperar, el Arsenal era el que monopolizaba la posesión.

Tanto va el cántaro a la fuente que al final llega. Rice lanzó un cabezazo picado a centro de Ben White para poner a los suyos por delante, un balón imparable para Flekken. Tras ello, la dinámica del partido siguió siendo parecida. El Brentford no reaccionó al tanto de su rival.

Rice celebra su gol. (premierleague.com)

La primera parte se despide con un fallo de Ramsdale

Bukayo Saka estaba generando mucho peligro a la meta visitante. El partido se tuvo que parar a la media hora para atender a Norgaard. El danés tuvo que ser cambiado por Jensen en el 34. La defensa gunner estaba muy bien plantada en el partido, los pocos ataques del Brentford no daban mucho trabajo a Aaron Ramsdale.

El Arsenal estaba presionando muy alto y eso dio sus frutos. De todas formas, tampoco conseguían inquietar la meta. El colegiado optó por añadir tres minutos a la primera mitad en los que gran parte se estuvo parado por la lesión de Ajer. En el añadido del añadido, un error de Ramsdale en la salida de balón hizo que Wissa, lanzándose al suelo, pusiese el tanto del empate. Con eso ya nos fuimos al descanso.

Wissla y Ramsdale tras el gol. (premierleague.com)

Segunda parte | Arsenal – Brentford

El Arsenal comenzó con la posesión en la segunda mitad. De acuerdo con lo visto en los primeros minutos, al equipo de Arteta no le afectó el error de su portero. El partido se empezó a poner caliente después de que White empujase al suelo a Vitaly Janelt antes de un córner. El saque de esquina para los gunners estaba siendo la acción más repetida en el inicio de la segunda mitad.

Ivan Toney intentó pillar desprevenido a Ramsdale desde el centro del campo, pero el meta británico voló para enviar el balón a saque de esquina y evitar la remontada. Recordemos que la relación entre Toney y el Arsenal no es muy buena desde este tweet.

Janelt evitó sobre la línea que un cabezazo de Saka se convirtiese en el 2-1. El partido se estaba poniendo muy intenso de cara a la última media hora y el Brentford estaba sufriendo para mantener el resultado. La actuación de Flekken estaba siendo muy buena durante el asedio gunner. El Arsenal pidió penalti sobre Kai Havertz aunque el colegiado, con buen criterio, decidió no pitar nada.

Ivan Toney en su lejano tiro a puerta. (premierleague.com)

Hasta el minuto 70, los entrenadores no habían movido el banquillo. Mikel Arteta veía mucho dominio y poco gol en los suyos, así que puso picante arriba metiendo a Gabriel Jesus. Justo tras el cambio, Ramsdale tuvo que sacar una gran mano para evitar que Nathan Collins pusiese por delante a los suyos después de un despiste defensivo.

Un golpeo de Rice, que estaba siendo uno de los mejores, desde la frontal, dejó la cruzeta temblando. Por cierto, unos segundos antes la realización televisiva mostraba un dato demoledor: El 80% de la posesión en la segunda mitad era gunner.

Quién la sigue, la consigue

Justo antes del minuto 80, ambos equipos hicieron el grueso de los cambios. El tramo final del partido prometía mucho. El equipo de Mikel Arteta se mantuvo incesante en ataque y tanto va el cántaro a la fuente que al final rompe. Un cabezazo de Havertz de nuevo a centro de White puso el 2-1 en el electrónico.

Havertz celebrando el gol. (premierleague.com)

El descuento que puso Robert Jones fue generoso, siete minutazos. El VAR revisó un penalti sobre Gabriel Jesus que quedó en nada, ni siquiera fue a verlo al monitor. Tras el gol, el Brentford realizó un doble cambio. En el descuento apenas sucedieron cosas importantes. Con la finalización del partido, el Arsenal duerme líder a la espera del resultado del City-Liverpool de mañana. Mientras, el Brentford se queda cinco puntos por encima del descenso a Championship tras un gran partido.

Ficha técnica

Arsenal: Ramsdale, Saliba, White, Magalhaes, Kiwior (min. 79, Zinchenko), Odegaard (Partey, min. 90+4), Jorginho (Gabriel Jesus, min. 70), Rice, Saka, Trossard (min. 79, Nelson) y Havertz.

Entrenador Arsenal: Mikel Arteta

Brentford: Flekken, Zanka (min. 90, Damsgaard), Ajer, Collins, Norgaard (min. 34, Jensen), Onyeka (min. 78, Yarmoliuk), Lewis-Potter, Janelt (min. 90, Ghoddos), Roerslev, Wissa (min. 78, Maupay) y Toney.

Entrenador Brentford: Thomas Frank

Árbitro: Robert Jones. Paul Tierney en el VAR.

Goles: Rice (min. 18), Wissa (min. 45+4), Havertz (min. 85)

Amonestaciones: Onyeka (min. 4), Magalhaes (min. 9), Zanka (min. 20), Havertz (min. 45+2), Wissa (Min. 71)

Incidencias: Christian Norgaard tuvo que retirarse por lesión. 60.331 acudieron al Emirates Stadium.