Arsenal 1-1 Fulham: Nketiah salvó a los Gunners en el final | OneFootball

Un 10 Puro

·18 de abril de 2021

Arsenal 1-1 Fulham: Nketiah salvó a los Gunners en el final

Imagen del artículo:Arsenal 1-1 Fulham: Nketiah salvó a los Gunners en el final

Arsenal terminó empatando 1 a 1 con el Fulham en un final dramático. Ambos cuadros suman 1 punto en un duelo correspondiente a la fecha 32.

Dos equipos de Londres. Dos cuadros con realidades muy diferentes. Arsenal buscando ganar algunos juegos de manera consecutiva para meterse en la pelea por las copas internacionales, mientras que Fulham necesita sumar puntos para salvarse del descenso. Finalmente, el empate no le sirve a ninguno en sus aspiraciones pero le sienta mejor a los Gunners porque lograron la igualdad en la última jugada del encuentro. Fulham se puso en ventaja gracias a un penal pero luego no supo aguantar el resultado.

Primer Tiempo

El encuentro comenzó siendo un monólogo del conjunto local. Arsenal trató de imponer su juego ante un Fulham que esperó detrás de la línea de pelota y muy cerca del arco propio. Al minuto, los Gunners podrían haberse puesto en ventaja luego de un pase filtrado que dejó a Martinelli cara a cara con Areola. El brasilero definió con la pelota en el aire ante la salida del arquero y la pelota pasó cerca del palo izquierdo.

Arsenal no se rindió y siguió atacando. A los 6 minutos, un desborde de Smith-Rowe hasta la raya final terminó en un centro atrás que podría haber terminado en gol. Pero Martinelli y Dani Ceballos se molestaron y el tiro terminó siendo muy suave cerca del palo. Con el correr de los minutos, Fulham empezó a tener más la pelota y el juego se emparejó. Tras un rebote, Josh Maja podría haber abierto el marcador pero el disparo se desvió en Holding y el balón se fue despacio pegado al palo derecho a los 20 minutos.

A los 39 minutos llegó la polémica. Un centro de Bellerin finalizó en un cabezazo de Dani Ceballos para romper el cero en el marcador. Sin embargo, el VAR hizo su aparición y anuló el tanto porque en la construcción de la jugada hubo un offside impercetible de Granit Xhaka. Así, el Fulham respiraba y se salvaba. Posteriormente, hubo otro gol anulado por offside pero esta vez el fuera de lugar de Smith-Rowe fue claro y la tecnología no tuvo que intervenir.

Sin muchas mas emociones, los equipos se iban al vestuario con la sensación de que los Gunners merecían estar arriba en el tanteador.

Segundo Tiempo

Arsenal arrancó con todo el complemento y a los pocos segundos ya tenía la primera oportunidad de gol. Lacazette disparó cruzado desde afuera del área grande y el tiro se fue apenas desviado. A los 10 minutos, Saka realizó un desborde desde la derecha pero se quedó sin ángulo para el tiro y el balón pegó en la parte externa del palo.

Sin embargo, Fulham se despertó y a los 12 minutos encontró un penal. Gabriel reaccionó tarde y terminó haciendo falta sobre Mario Lemina que el VAR ratificó. Josh Maja fue el encargado y no perdonó. Definió arriba y lejos del alcance de Ryan quien se tiró hacia el otro costado.

Mikel Arteta realizó algunas modificaciones para tratar de dar vuelta el partido y por eso ingresaron Partey y Pepe a los 22 minutos. Posteriormente se lesionó Lacazette y tuvo que salir. En su lugar entró Nketiah. A pesar de estos cambios, los Gunners no supieron llevar peligro real al arco custodiado por Areola, a excepción de un cabezazo de Pepe que fue despejado en la línea por un zaguero del Fulham.

En el tramo final del juego, los locales fueron arrinconando cada vez más a la visita. Fulham se fue quedando cada vez más a pesar de los ingresos de Reed y de Loftus-Cheek. Y el empate llegó en el momento más doloroso para los Cottagers. En el sexto minuto adicionado, un tiro de esquina terminó en un disparo que alcanzó a rebotar Areola y Nketiah finalmente la terminó metiendo al fondo de la red. De esta forma, Arsenal salvó un empate cuando parecía que iba a perder y el Fulham suma un punto que luce más como una derrota.