Armenia vence por 2-1 a Rumania y es líder de su grupo de las Eliminatorias | OneFootball

Icon: Camarín

Camarín

·31 de marzo de 2021

Armenia vence por 2-1 a Rumania y es líder de su grupo de las Eliminatorias

Imagen del artículo:Armenia vence por 2-1 a Rumania y es líder de su grupo de las Eliminatorias

Con dos goles en los tres minutos del último tramo, Armenia volvió a Rumanía en Ereván (3-2) para prolongar la buena racha en la fase de clasificación ante Qatar 2022 para el equipo de Joaquín Caparrós. El técnico español logró elevar las expectativas del conjunto armenio, que cumplió con sus compromisos oficiales del Mundial con tres victorias.

Armenia estuvo contra las cuerdas en el minuto 87, con un doblete contra el centrocampista de la Universidad de Craiova Alexandru Cicaldau que revirtió la ventaja inicial de los locales ganada por Eduard Spertsyan a los 56.

Cicaldau (62 y 72) puso a Rumanía en cabeza con la victoria en la mano. Sin embargo, el desalojo de George Puscas un cuarto de hora después de su cierre fue clave. El equipo de Mirel Radoi, que perdió ante Alemania (0-1) en los últimos partidos oficiales pero derrotó a Macedonia (3-2), se quedó atrás con diez.

Esto alentó a Armenia, que se volvió contra su rival. Varazdat Haroyan utilizó un pase de Tigran Barseghyan para igualar a los 87 y dos más tarde. Una falta de Alexandru Cretu en el área resultó en un penalti que convirtió a Barseghyan y le dio a Armenia la victoria final.

El equipo de Caparrós concluye la ida de su camino hacia el Mundial con muchos triunfos y como líder del grupo. Derrotaron a Islandia (2-0) y Liechtenstein (0-1). Ahora ha superado a Rumanía y el colapso de Alemania (que perdió ante Macedonia del Norte) favorece sus intereses por conseguir un boleto al Mundial de Qatar.