Argentina venció a México en amistoso Sub-23: doblete de Beltrán y golazo de Soulé | OneFootball

·23 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Argentina venció a México en amistoso Sub-23: doblete de Beltrán y golazo de Soulé

La Selección Argentina de Javier Mascherano fue más efectiva y terminó moldeando un buen 4-2 en Mazatlán. El Sub-23 Albiceleste suma rodaje con París 2024 en el horizonte.

El partido se abrió en apenas diez minutos con el penal sancionado tras la infracción de Emilio Lara sobre Lucas Beltrán. Thiago Almada cobró la boleta con notable derechazo cruzado al 1-0.

México reaccionó con algunas situaciones claras para empatar, sin embargo Argentina terminó estirando diferencias con un golazo de Matías Soulé, de gran presente en la Serie A, quien enganchó con estético zurdazo el centro al área de García.

Pero México supo recomponerse y terminó empatando antes del descanso. En treinta minutos Huescas desarmó al fondo argentino con desborde y pase al área, allí donde Ettson Ayón enganchó al descuento.

El Tri siguió buscando y encontró en el adicionado, con el crédito local Andrés Montaño recibiendo solo en el área, y sacando la volea que Iacovich pudo amortiguar, más no evitar el gol.

Argentina liquidó en el complemento con dos goles de Lucas Beltrán, delantero de Fiorentina. Primero encontrando el balón suelto tras una floja respuesta del arquero Padilla; Medina jugó para Solari y este sacó el tiro que Beltrán terminó pescando.

Minutos más tarde el propio Pablo Solari recuperó la pelota en el lateral derecho y metiéndose al área burló a su marcador generando el balón al centro que Lucas Beltrán conectó al 4-2 que sería final.

Argentina pudo recibir algún gol en el tramo final, con un par de buenas intervenciones de Fabricio Iacovich, pero también se acercó al quinto con gran acción individual de Claudio Echeverri que pasó verdaderamente cerca.

Fue final y triunfo 4-2 de Argentina, que suma horas de vuelo pensando en París 2024. Ambas selecciones volverán a verse las caras el próximo lunes 25 en el Estadio Cuauhtémoc.