Argentina vence a Francia y es Campeona del Mundo 2022 | OneFootball

Mi Bundesliga

·18 de diciembre de 2022

Argentina vence a Francia y es Campeona del Mundo 2022

Imagen del artículo:Argentina vence a Francia y es Campeona del Mundo 2022

En una de las finales más agónicas que se recuerdan, Argentina se proclama Campeona del Mundial de Qatar tras vencer en penaltis a Francia. Cuatro jugadores de la Bundesliga jugaron y fueron protagonistas de esta gran cita.

Una final de infarto en la que los suplentes de la Bundesliga dieron un salvavidas a Francia

Hace ocho años llegó uno de los momentos álgidos del fútbol alemán después de que la selección dirigida por Joachim Löw batiera a Argentina en la final del Mundial de Brasil. La espera para Messi y los suyos ha sido larga pero hoy, en suelo qatarí, por fin han conseguido la gloria y en una prórroga.

El primer tiempo se decantó totalmente del lado argentino, que dominó completamente el juego y lo demostró en el marcador. Un gol del «10» argentino de penalti y otro de Di María han servido para batir a una Francia muy inferior y que apenas contó con ocasiones de gol. Deschamps tomó una decisión inesperada al introducir a Thuram y Kolo Muani, jugadores de Borussia Mönchengladbach y Eintracht Frankfurt respectivamente, minutos antes de que llegara el descanso.

La imagen de Argentina no cambió hasta el tramo final del encuentro, donde se echó más a la defensiva y Francia encontró un resquicio. Y los dos sustitutos de Deschamps fueron protagonistas. Kolo Muani provocó un penal para que Mbappé recortara distancias y Thuram le dio la asistencia al del PSG para que pusiera el empate y llevara el encuentro a la prórroga.

Los penaltis dieron la gloria a Argentina ocho años después del gol de Götze

La prórroga fue de infarto. Aunque Messi puso a los suyos por delante en el 108′, Mbappé reapareció para poner, de penal otra vez, el 3:3 en el 118′ y mandar el partido a los penaltis. Kolo Muani tuvo una última ocasión muy clara para completar la remontada pero Emiliano Martínez se mantuvo firme en el mano a mano. Y desde los 11 metros, como ya se ha visto en este Mundial, la fortuna podía estar para cualquier lado. Y lo estuvo del lado argentino, que convirtió todo.

Ha pasado mucho tiempo desde aquel gol de Götze pero, por fin, Argentina es Campeona del Mundo. Exequiel Palacios, centrocampista de Bayer Leverkusen, es el único representante de la Bundesliga en este equipo vencedor. Veremos si, en 2026, Alemania vuelve a plantar cara en el torneo más importante de este deporte.