📝 Argentina vence a Colombia y es campeón del Preolímpico | OneFootball

samanthaazuara·7 de febrero de 2020

📝 Argentina vence a Colombia y es campeón del Preolímpico

Imagen del artículo:📝 Argentina vence a Colombia y es campeón del Preolímpico

Argentina sufrió pero logró defender el resultado y se llevó la victoria de 2 a 1 ante Colombia y así ganó el Preolímpico y aseguró su lugar en Tokio 2020.

Dominó el Tricolor

Colombia dominó a Argentina en la primera mitad de la fecha dos del cuadrangular. Luego de irse al frente los primeros minutos, los cafeteros tomaron el esférico y sólo lo cedieron en pocas ocasiones. Entre Jorge Carrascal y Johan Carbonero insistieron al frente pero no lograron concretar en los primeros 45 minutos del encuentro. Por parte de la albiceleste, Agustín Uzri y Nicolás Capaldo intentaron pero todos los disparos terminaban a un lado del arco colombiano.

Segundo tiempo cardiaco

Comenzaba la parte complementaria y con el mismo empuje de los primeros minutos, Argentina insistió al frente y, esta vez, un riflazo de zurda de Uzri les daba la ventaja muy temprano en el encuentro al 49′. Motivados por el gol, la albiceleste volvió a irse al frente y, tras conseguir un tiro de esquina, Julián Álvarez centró de buena forma el balón para que el capitán Nehuén Peréz ampliara el marcador al 53′.

Arturo Reyes realizó los cambios necesarios para poner a Colombia a dominar el partido y así transcurrieron los minutos restantes del partido. Al minuto 66 Hernán de la Fuente cometió una falta dentro del área por lo que el árbitro marcó penal. Edwuin Cetré se encargó en convertirlo en el primero para los locales. Al 69′, el argentino Uzri cometía una falta en el área colombiana que le costó la expulsión y dejó a su selección con 10 hombres.

Los colombianos se fueron al frente en busca del empate, mientras que la albiceleste defendía con todos sus hombres atrás. Se alargó el encuentro hasta el 96, donde parecía que los cafeteros lo empataban pero una pierna salvadora evitó el segundo de Colombia y le dio la victoria a Argentina que se quedó con el Preolímpico.