Argentina. UAI Urquiza domina la Zona A de la Copa de la Liga | OneFootball

Icon: Fémina Fútbol

Fémina Fútbol

·6 de septiembre de 2023

Argentina. UAI Urquiza domina la Zona A de la Copa de la Liga

Imagen del artículo:Argentina. UAI Urquiza domina la Zona A de la Copa de la Liga

Las Guerreras ganaron 3-2 y se adueñaron del primer lugar de la zona, tras quitarle el invicto a Independiente. Nueva victoria de San Lorenzo en el campeonato y River Plate tuvo su debut en la Copa de la Liga con triunfo ante Banfield en la tarde del lunes.

Por la Fecha 3 de la Copa de la Liga, UAI Urquiza e Independiente protagonizaron uno de los partidos más importante de la Zona A. El conjunto visitante empezó sorprendiendo en Villa Lynch con los goles de Brenda Varela, ante de los 30 minutos del primer tiempo. Con este resultado las Diablas no solo sumaban de a tres sino que se adueñaban del liderazgo de la tabla de posiciones. Antes del cierre de la primera mitad, las locales descontaron por medio de un penal de Romina Nuñez.

En el complemento, UAI Urquiza cambió su postura en el campo de juego y arremetió a Independiente en ofensiva. Tras un tiro de esquina, Brisa De Ángelis se elevó por sobre todas las rivales en el punto de penal, cabeceó y anotó el empate transitorio en el partido. A los 22 minutos del segundo tiempo, Magalí Natta envió la pelota al área tras un tiro libre y Brunella Onorato, en la puerta del área chica, venció a la arquera y marcó el 3 a 2.

Enorme muestra de carácter del equipo de Villa Lynch que mantuvo el invicto y se quedó con el primer lugar en la tabla de posiciones de la Zona A. Independiente, pese a la derrota, quedó entre los segundos ubicados con seis unidades. Hasta que enfrenten San Lorenzo y River, UAI Urquiza se mantendrá en lo más alto de la Copa de la Liga. Las lideres volverán a ser locales en la Fecha 4 recibiendo a S.A.T.

NUEVA VICTORIA SANTA Y DEBUT DE LAS MILLONARIAS

-San Lorenzo con el gol de Luciana Zacmon en el segundo tiempo, las Santitas vencieron a Estudiantes de La Plata por 1-o para mantenerse como escoltas en la tabla de posiciones. El conjunto Azulgrana puede llegar al primer lugar si vence a River Plate en el partido postergado de la Fecha 2. Por su parte, las Pinchas sufrieron su tercera derrota en la Copa y quedaron cada vez más comprometido con el descenso (a siete puntos de la salvación).

-El Social Atlético Televisión y Belgrano de Córdoba igualaron 1-1 en el camping 12 de agosto. Un empate que no ayuda a los objetivos de ninguno de los equipos. Las locales, con este punto ampliaron la diferencia a siete puntos de Estudiantes de La Plata en la lucha por el descenso. Las Piratas, necesitaban ganar para ac0modarse en la zona de cara a los cuartos de final. Con este resultado suman dos unidades en la tabla de posiciones.

-Finalmente pudo debutar River Plate en la Copa de la Liga. Las Millonarias había sufrido la postergación de los dos primeros encuentros en el torneo y por la Fecha 3 vencieron a Banfield por 4-2. Abigail Ponce puso en ventaja a las locales, pero River se fue al descanso con el 2-1 por los goles de Romina Gómez y Martina Del Trecco. En el complemento, Rocío Diaz igualó para Banfield y el tramo final la visita se quedó con el triunfo gracias a Ludmila Galli y Paloma Fagiano.

-Platense ratificó su destacado inicio en la Copa tras conseguir su segunda victoria en la Zona al derrotar por 1-0 a Defensores de Belgrano. Las Calamares tiene puntaje perfecto y con la posibilidad de convertirse en líder si vencer a River Plate en el encuentro postergado. Por su parte, Defensores aún no ganó y se complica con el descenso.