Argentina. UAI Urquiza comenzó con victoria en la Copa de Liga | OneFootball

Icon: Fémina Fútbol

Fémina Fútbol

·22 de agosto de 2023

Argentina. UAI Urquiza comenzó con victoria en la Copa de Liga

Imagen del artículo:Argentina. UAI Urquiza comenzó con victoria en la Copa de Liga

UAI Urquiza derrotó por 2-1 a Estudiantes de La Plata en el inició de la Zona A de la Copa de la Liga. Romina Núñez anotó los goles para las Guerreras que comienzan de buena manera el semestre. Por el mismo grupo, ganaron Independiente, San Lorenzo y Banfield. Fue postergado el encuentro entre Platense y River Plate por problemas climáticos.

El segundo semestre de competencia en Argentina tuvo su arranque con la Copa de la Liga. Competencia que contará con dos zonas de diez clubes cada una donde a fin de temporada se definirá un nuevo campeón y los cuatros equipos que perderán la categoría. En la Zona A el partido más importante es el que se jugó el lunes por la tarde entre UAI Urquiza, último subcampeón, y Estudiantes de La Plata comprometido con el descenso a la Primera B.

Con realidades diferentes, se presentaron en Villa Lynch donde UAI impuso el dominio en ofensiva con un par de avances que obligaron a doblegar el trabajo táctico de la visita. La arquera Fernanda Zuñiga fue importante en el primer tiempo con sus intervenciones e incluso conteniéndole un penal a Romina Núñez. Pese a esto, la delantera se tomó revancha a los 33 minutos cuando puso el 1-0 en el encuentro.

En la segunda parte, las locales bajaron su intensidad y Estudiantes creció en su juego colectivo. El reloj marcaba 3 minutos en el complemento cuanto Agustina López sacó un remate de afuera del área y estableció el empate para el cuadro Pincha. La igualdad duró muy poco para la visita que recuperó la ventaja con la pelota detenida. Un tiro de esquina de Romina Núñez no pudo ser controlado por la arquera Zuñiga y se terminó metiendo dentro del arco.

En el tramo final del encuentro, Estudiantes trató de imponer presencia y llegar al empate pero las Guerreras, sin ser superiores desde lo futbolístico, supieron mantener la ventaja en el resultado y cerrar la jornada con los puntos. De esta manera, UAI inicia de manera positiva la Copa de la Liga y dejando en claro que quiere ser protagonista del campeonato. Por la Fecha 2 visitará a Defensores de Belgrano

FECHA 1 INCOMPLETA

-Platense y River Plate debían abrir el torneo el viernes por la tarde pero la lluvia obligó a la postergación del enfrentamiento que deberá esperar a la reprogramación de AFA.

-Independiente de local derrotó 2-0 a Defensores de Belgrano. Los goles fueron convertidos por Verón Cima y Mercedes Pereyra. Las Diablas tienen como objetivo llegar a los cuartos de final de la Copa de Liga y las Dragonas debutaron de manera desfavorable en su camino por mantener la categoría.

-Banfield en condición de visitante venció a Social Atlético Televisión por 3-1. Para las Taladras las goleadoras fueron Abigail Ponce en dos ocasiones y Verónica Acuña. Para las locales anotó Aldana Narváez en contra. Tres puntos importantes para afianzar su lugar en la máxima categoría.

-Con el debut de Livio Prieto como director técnico y de la colombiana Naila Imbachi como ayudante, San Lorenzo derrotó por 1-0 a Belgrano de Córdoba en el cierre de la Fecha 1. El gol de las Santitas lo marcó Eliana Medina en el primer tiempo.