Argentina reaccionó pero igual marchó al descanso perdiendo con Francia | OneFootball

·2 de agosto de 2024

Argentina reaccionó pero igual marchó al descanso perdiendo con Francia

Imagen del artículo:Argentina reaccionó pero igual marchó al descanso perdiendo con Francia

El primer tiempo en Burdeos favoreció al local en los cuartos de final de fútbol masculino en los Juegos Olímpicos. El rápido gol de Jean-Philippe Mateta puso a la Selección de Francia arriba por 1 a 0 al cabo de los 45 minutos iniciales sobre Argentina.

Los de Javier Mascherano fueron de menor a mayor. Una vez que se encontró el tándem entre «Equi» Fernández y Thiago Almada, la Albiceleste mejoró muchísimo y contó con ocasiones para empatarlo pero sin lograr el objetivo hasta el momento.

Francia, gol rápido y luego paridad en las acciones

Recién empezaba la etapa inicial en Burdeos y los dirigidos por Thierry Henry contaron con un córner desde la derecha. Allí hubo combinación de jugadores de Premier League ya que Michael Olise levantó el esférico y Mateta, de cabeza, marcó el 1 a 0 para Les Bleus.

Más tarde, otro error de la Albiceleste pudo costarle carísimo pero Gerónimo Rulli se lo tapó a Mateta. Y, de ahí en adelante, los locales sufrieron con los embates del equipo de Mascherano. Un tiro desviado de Kevin Zenón, un zapatazo hermoso de «Equi» Fernández que desvió Guillaume Restes, y una chance increíble que desperdició Giuliano Simeone fueron muestras de la reacción criolla.

Argentina terminó el primer tiempo acorralando al dueño de casa pero sin poder revertir el marcador por el momento. Francia pegó rápido, se puso 1 a 0 a los 4 minutos, y buscará cerrar el partido cuanto antes para meterse en semifinales de los Juegos Olímpicos.