Argentina le ganó a Perú con lo justo y continuó con su andar victorioso | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·15 de octubre de 2021

Argentina le ganó a Perú con lo justo y continuó con su andar victorioso

Imagen del artículo:Argentina le ganó a Perú con lo justo y continuó con su andar victorioso

La Selección Argentina no brilló en la noche del estadio Monumental pero le ganó con justo a Perú por 1 a 0 con un gol de cabeza de Lautaro Martínez. La búsqueda de la Albiceleste fue constante y jugó mejor en el primer tiempo hasta conseguir la apertura del marcador. En el complemento, bajó la intensidad y debió sufrir un penal fallado en el travesaño por Yoshimar Yotún. A pesar de un discreto rendimiento, los hombres de Lionel Scaloni volvieron a ganar y dieron otro paso más hacia a la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022.

No fue un primer tiempo fácil para la Celeste y Blanca. Los peruanos se replegaron en su campo desde el inicio y le armaron un paredón defensivo al equipo de Lionel Scaloni. Con paciencia, los rioplatenses movieron la pelota de un lado a otro pero sin encontrar demasiados espacios. Lionel Messi encaró los primeros ataques aunque las culminaciones no fueron correctas en el arco de Pedro Gallese. Argentina jugó en campo rival la mayor parte del capítulo inicial y redondeó un dominio absoluto de la pelota bajo la conducción de Rodrigo De Paul (el mejor), Leandro Paredes y Giovani Lo Celso.

La visita no tuvo tanto protagonismo, sin embargo complicó con un tiro libre de Gianluca Lapadula que Emiliano Martínez despejó hacia un costado. La oferta de ataque del conjunto de Ricardo Gareca dejó mucho que desear y su plan se basó más en contener a su rival que en progresar en el terreno.

Las oportunidades de gol no abundaron en la formación del entrenador rosarino. Cristian Romero anotó de cabeza después de un tiro libre de De Paul pero en posición adelantada y Ángel Di María falló una volea dentro del área. Esos dos intentos fueron el aviso de la merecida ventaja en el final de los primeros cuarenta y cinco minutos. El cero se rompió gracias a una jugada colectiva entre De Paul y Nahuel Molina (de buen partido) por derecha. Gran pase en profundidad del hombre del Atlético de Madrid, tremendo esfuerzo y centro al área del lateral para el cabezazo goleador de Lautaro Martínez que evitó la resistencia de Gallese. La mejor manera de terminar la etapa inicial.

Con la ventaja en su poder, los argentinos cedieron la pelota en el complemento, disminuyeron su control del partido y no tuvieron un buen juego colectivo. Perú creció con el ingreso del experimentado delantero Jefferson Farfán y buscó el arco de Emiliano Martínez aunque sin demasiados éxitos ante un buen desempeño defensivo albiceleste. La única peligrosa la generó Farfán y terminó con un penal provocado por un toque involuntario de «Dibu». Sin embargo, Joshimar Yotún no estuvo iluminado en la ejecución y mandó su disparo al travesaño para la alegría de toda la casa de River Plate.

El desperdicio del penal peruano levantó a los locales que recuperaron la pelota gracias al buen trabajo de Rodrigo De Paul, de lo más parejo de la noche. No hubo grandes situaciones ni para un lado ni para el otro. Guido Rodríguez, Nicolás González y Joaquín Correa ingresaron para ganar aire en el mediocampo y en el ataque pero no cambiaron la fórmula. El juego se volvió monótono y la victoria por la mínima diferencia fue inevitable.

Lejos de brillar, Argentina hizo los deberes y sumó otro triunfo en las Eliminatorias Sudamericanas para acercarse a Qatar 2022. En la triple fecha FIFA, la Albiceleste logró siete puntos de nueve y terminó conforme con un equipo que no detiene su crecimiento de cara al gran objetivo del Mundial.