Argentina jugará por el tercer puesto en el Mundial Sub-17 | OneFootball

Argentina jugará por el tercer puesto en el Mundial Sub-17

Imagen del artículo:Argentina jugará por el tercer puesto en el Mundial Sub-17

Nicolas Gonzalez (@NicolasGonzF)

Los dirigidos por Diego Placente se quedaron sin chances de ir por la obtención del trofeo.

Mientras la Copa de la Liga Profesional iba conociendo a sus primeros clasificados hacia los cuartos de final, desde Indonesia se disputaba el Mundial Sub-17. Después de un mal arranque en este campeonato, la Selección Argentina comenzó a enderezar el rumbo y fue cosechando buenos resultados que lo llevaron hasta la semifinal, instancia en la que esperaba otra de las potencias como Alemania.

En la mañana del martes, se llevó a cabo este encuentro y todo concluyó en la definición por penales. Tras igualar 3-3 en el tiempo reglamentario, los europeos se impusieron por 4-2 y clasificaron a la gran definición, que podrá darse ante Francia. Por su parte, la «Albiceleste» afrontará un encuentro más y este se dará el viernes 1° de diciembre por el tercer puesto ante Malí.

Alemania no pudo con Alemania. Foto: La Nación

En cuanto al desarrollo del partido, los juveniles estuvieron a un paso de quedar entre los dos mejores de la competición. Es más, estuvieron en ventaja en ciertos tramos del partido, aunque esta superioridad en el marcador duró tan solo unos minutos. Pese a los primeros intentos del conjunto nacional, Paris Brunner fue el encargado de abrir el marcador antes de los 10 minutos.

Lejos de quedarse de brazos cruzados, los argentinos fueron por más y se fueron a los vestuarios con un 2-1 a través de Agustín Ruberto. Alemania tampoco sacó el pie del acelerador y cuestión de diez minutos pasó de perder 2-1 a ponerse en ventaja por 3-2. Y hasta tuvo el cuarto gol que fue anulado por posición adelantada. Yendo de mayor a menor, la Albiceleste luchó hasta los últimos minutos y a falta de unos segundos para el final, Ruberto marcó su hat-trick y llevó todos los penales, que esta vez concluyó para el lado rival.