Fémina Fútbol

·18 de septiembre de 2021

Argentina intentó pero no pudo ante la poderosa Brasil

Imagen del artículo:Argentina intentó pero no pudo ante la poderosa Brasil

La Selección Argentina, en el estreno de su flamante entrenador Germán Portanova, cayó derrotada frente a Brasil por 3-1 en un partido amistoso disputado en Campina Grande. Los goles para la ‘Canarinha’ fueron convertidos por Debinha, Nycole y Angelina, mientras que para la albiceleste descontó Florencia Bonsegundo. El próximo lunes se volverán a ver las caras.

No fue el mejor resultado para un debut como entrenador nacional. Germán Portanova, procedente de la dirección técnica de UAI Urquiza, no pudo vencer a la potente Brasil que presentó a todas sus estrellas para disputar este par de amistosos frente a las argentinas. Sin embargo, se pudo observar una selección albiceleste muy distinta, con un equipo que presionó constantemente e intentó buscar el arco rival.

Como era de esperar en todos los pronósticos, las locales lograron un inobjetable triunfo por 3-1 en el Estadio Governador Ernani Satiro de Campina Grande (Estado de Paraíba) y se llevaron la primera victoria de los dos encuentros programados.

El encuentro comenzó friccionado, sin claridad de ningún equipo. En la mayor parte de la primera mitad, Argentina se enfocó en la presión hacia las rivales que generó que Brasil no pueda mostrar fluidez de pases en la posesión del balón. Las visitantes no podían exponer sus virtudes en ofensiva ante el orden. El plan tuvo éxito hasta el minuto 37, cuando Debinha abrió el marcador.

Ludmila, que protagonizó un gran desborde y venció la marca de Agustina Barroso, ingresó al área y entregó para Debinha, que solo tuvo que empujarla y no tenía marca encima. Brasil se ponía 1-0 antes del descanso.

Ya en el segundo periodo, el planteo argentino cambió. El equipo deicidio ir en busca de la igualdad con ataques profundos. Pero a los 5 minutos desde que empezó el complemento, las brasileñas volvieron a dejar claro su jerarquía y porque son uno de las mejores selecciones del mundo. Nycole, asistida por un gran pase filtrado de Debinha, le ganó en la marca y en velocidad nuevamente a Barroso y concretó con un zurdazo el 2-0 luego de vencer en el mano a mano a Vanina Correa.

El trámite del choque se iba a concretar en el minuto 14. Las brasileñas liquidaron el partido con un tanto proveniente de la pelota parada. Argentina perdió las marcas a la salida de un tiro libre, Erika se escapó y metió la pelota al medio para el ingreso de Angelina, que tan solo tuvo que empujar la pelota con todo el arco a su disposición para marcar el 3-0.

La encargada de concretar el único grito de gol por parte de las albicelestes fue Florencia Bonsegundo, que volvía a jugar en el seleccionado mayor luego del último Mundial disputado en Francia. La cordobesa vestida con la número 11 en su espalda, se logró colar entre la línea defensiva de Brasil y supo capitalizar un gran pase filtrado de Mariana Larroquette. La jugadora del Madrid CFF definió perfectamente frente a la portera Leticia y descontó para el 3-1 definitivo.

De esta manera, la Selección Argentina cumplió con algo sustancial para afrontar la Copa América del 2022 que servirá para clasificarse a la próxima Copa del Mundo: volver a competir luego de 5 meses tras la Basque Country International Women’s Cup. Germán Portanova inició su ciclo al mando del equipo mostrando su impronta y demostró que Argentina será un rival duro de roer.

El próximo lunes 20 de septiembre, a partir de las 16 HS. (ARG), se repetirá el Clásico Sudamericano en el Estadio José Américo de Almeida Filho, ubicado en la localidad de Joao Pessoa (Rio Grande del Norte).