Argentina goleó a Guatemala con dobletes de Messi y Lautaro Martínez y llega entonado a la Copa América | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·15 de junio de 2024

Imagen del artículo:Argentina goleó a Guatemala con dobletes de Messi y Lautaro Martínez y llega entonado a la Copa América

La Selección Argentina no le tuvo piedad a Guatemala y armó una goleada por 4-1 en el último amistoso antes de la Copa América con dobletes de Lionel Messi y Lautaro Martínez a pesar de haber empezado perdiendo en el inicio.

La Albiceleste arrancó con el pie izquierdo por un gol en contra entre Lisandro Martínez y Nahuel Molina, que en el afán de despejar un rebote del Dibu Martínez mandaron la pelota a su propio arco.

Argentina salió disparado a buscar el resultado pero le costó pasar la resistencia guatemalteca con pocas ideas y algunas lanzadas al ataque de Valentín Carboni por derecha.

El empate llegó pero de una manera fortuita: en una salida sin oposición, el arquero Nicholas Hagen le regaló un balón a Lionel Messi que, en el área chica, definió sin problemas ni resistencia.

El capitán volvió a insistir con un tiro libre en el palo y luego, le cedió un penal que le comieron a Valentín Carboni a Lautaro Martínez. El Toro se hizo cargo y la mandó a guardar con un remate rasante y esquinado para cerrar el primer capítulo con una victoria parcial.

El complemento sirvió para darle aire y frescura al equipo y Lionel Scaloni mandó a Ángel Di María (por Carboni), Rodrigo De Paul (por Lo Celso), Leandro Paredes (por Mac Allister), Gonzalo Montiel (por Molina) y Lucas Martínez Quarta (por Enzo Fernández). La Albiceleste empezó a encontrar más espacios y contó muchas situaciones a través de un mano a mano de Messi y una chilena del Fideo pero el arquero Hagen se lució para evitar más goles en contra.

Sin embargo, una gran jugada colectiva entre Di María, Enzo Fernández, Messi y Lautaro Martínez culminó en una asistencia del capitán para el Toro que empujó la bola a la red sin marca para el 3-1. La Albiceleste rompió el partido y Guatemala ya no dio resistencia pero sí espacios.

Así, cerca del final, Lionel Messi combinó dos veces cerca de los cuarenta minutos del segundo tiempo con Ángel Di María y definió con sutileza tras quedar mano a mano con el guardameta para anotar el definitivo 4-1.

La Selección volvió a mostrar un rendimiento de menor a mayor y cumplió con la tarea de ganar y sumar minutos para llegar con todas las energías a la Copa América. Fue una goleada para tomar decisiones y seguir entonado en las victorias pensando en el debut del 20 de junio ante Canadá.