Argentina. En la Zona B de la Copa, Boca Juniors y Racing continúan imparable | OneFootball

Icon: Fémina Fútbol

Fémina Fútbol

·12 de septiembre de 2023

Argentina. En la Zona B de la Copa, Boca Juniors y Racing continúan imparable

Imagen del artículo:Argentina. En la Zona B de la Copa, Boca Juniors y Racing continúan imparable

Las Gladiadoras cerraron la cuarta fecha de la Zona B, con una victoria por 1-0 ante Ferro. De esta manera, son líderes junto a Racing Club. La academia consiguió un triunfo de visitante ante Huracán y suma doce puntos en el inicio del campeonato. Además ganaron Estudiantes y Rosario Central, que se ilusionan con llegar a los cuartos de final.

En Casa Amarilla, Boca Juniors cerró la jornada el lunes por la tarde recibiendo a Ferrocarril Oeste. Si bien las Gladiadoras dominaron el encuentro, recién a los 13 minutos de la segunda etapa pudieron torcer el destino frente a las Verdolagas. El único gol del encuentro fue de Agustina Schmidt en contra, tras un centro de Eugenia Flores. De esta manera, las actuales campeonas dominan la Zona B con puntaje ideal y se preparan para el clásico frente a River Plate del próximo fin de semana.

Por su parte, en el estadio Tomás A. Ducó, Huracán recibió la visita de Racing Club de gran presente en la Copa de la Liga. El equipo de Avellaneda pudo quebrar a las Quemeras en su casa para sumar un triunfo importante de cara al objetivo de llegar a la segunda ronda. A los 13 minutos del complemento, Brisa Gómez decretó el triunfo académico que le permite ser líder con 12 puntos junto a Boca Juniors. Ahora se le viene el clásico frente a Independiente por la Fecha 5 del campeonato.

ESTUDIANTES Y CENTRAL AL ACECHO

-Estudiantes de Caseros empieza a alejarse del descenso y se ilusiona con luchar por los lugares de clasificación a los cuartos de final. Las Matadoras derrotaron 2-1 a Lanús, suman 27 puntos en la tabla general y son escoltas en la Zona B. Evelyn Aguirrez puso en ventaja a la visita a los 4 minutos y luego Gabriela Chávez amplió diferencias. Angie Gómez descontó para Lanús que sigue en zona de descenso.

-Rosario Central logró sumar tres puntos de manera agónica en su visita a Excursionistas. La Guerreras llegan a los siete puntos, se mantienen en zona de clasificación y sueñan con dar pelea entre los primeros lugares de la Zona B. Virginia Gómez de tiro libre y a los 47 minutos del segundo tiempo, le dieron al conjunto rosarino la victoria ante un rival que de local se hace muy fuerte.

-El Porvenir logró un empate en el último minuto del partido y terminó 3-3 frente a Gimnasia de La Plata, tras estar 2-0 abajo en marcador. Para las Triperas anotaron la uruguaya Sharon López, Agustina Aguilera y Juana Bilos. De esta manera sumaban tres puntos importantes para acomodarse en la tabla general. Pero las locales con insistencia avanzaron en ofensiva para descontar con Lourdes Martínez. Luego llegaría otro descuento por medio de Karina Merlo y Guada Lazo consiguió el empate agónico.

Posiciones Zona B: Boca Juniors 12 puntos, Racing Club 12 puntos, Estudiantes 9 puntos, Rosario Central 7 puntos, Ferro 4 puntos, Excursionistas 4 puntos, Lanús 4 puntos, Gimnasia 2 puntos, Huracán 1 punto, El Porvenir 1 punto.