Argentina. En el reinicio del torneo, UAI Urquiza y Boca Juniors reafirman los liderazgos en la Copa de la Liga | OneFootball

Icon: Fémina Fútbol

Fémina Fútbol

·14 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Argentina. En el reinicio del torneo, UAI Urquiza y Boca Juniors reafirman los liderazgos en la Copa de la Liga

Por la Fecha 8 de la Copa de la Liga, UAI Urquiza goleó a Banfield para ser líder absolutas de la Zona A. Por la Zona B, Boca Juniors venció a Gimnasia y aprovechó la derrota de Racing Club para subirse a lo más alto de la tabla de posiciones. En esta jornada además ganaron Belgrano, River Plate y San Lorenzo.

La Copa de la Liga en Argentina volvió a tener actividad tras un mes de receso por la participación de la Selección en los Juegos Panamericanos. El torneo se reanudó con la antepenúltima fecha y ya empiezan a definirse los clubes que sueñan con acceder a los cuartos de final. En la cima de la Zona A no hubo cambios ya que UAI Urquiza consiguió sumar su sexta victoria goleando por 4-0 a Banfield, su más inmediato perseguidor. Romina Núñez en tres ocasiones y Tamara Bazán le dieron los tres puntos a las Guerreras.

San Lorenzo se trepó al segundo lugar en la tabla de posiciones al vencer en la Ciudad Deportiva a Platense por 2-0 con los goles de Rocío Vázquez y Carolina Imbrogiano. Las Santitas suman 16 puntos y se ilusionan con darle pelea a UAI Urquiza en el final del campeonato. El que ganó y se acomodó en los primeros lugares es Belgrano de Córdoba que llegó a las 15 unidades luego de derrotar a Independiente por 2-1 con un doblete de Sabrina Maldonado. El gol para las Diablas lo marcó Gabriela Herrera.

River Plate empieza a recuperar terreno en la Copa de la Liga y goleó por 9-0 al descendido Defensores de Belgrano. Las goleadores Millonarias fueron Catalina Primo (x2), Milagros Díaz (x2), Laura Felipe, Giuliana González, Paloma Fagiano, Domínguez y Martina Del Trecco. A falta de dos fechas para el cierre de la primera rueda, River se mantiene expectante con el objetivo de clasificar a los cuartos de final.

En la Zona B, Boca Juniors se subió al primer lugar aprovechando la derrota de Racing Club. Las Gladiadoras viajaron a La Plata y vencieron a Gimnasia por 4-1. Estefanía Palomar, Camila Gomez Ares, Celeste Dos Santos y Agustina Arias anotaron para la visita y para las Triperas marcó Florencia Gaetán. La sorpresa la dio Ferro que de visitante goleó por 5-2 a Racing Club y se afianza en el tercer puesto. Fiamma Silva x 2, Alicia Zaracho 2 y Sabrina López marcaron para las Verdolagas.

Rosario Central le ganó a Lanús por 1-0 con gol de Daiana Gómez para sumar tres puntos importantes de cara a la clasificación a los cuartos de final. Las Canallas, a falta dos fechas para el final se mantienen con esperanzas de meterse entre las ocho mejores de la Copa de la Liga. En cuanto al descenso, S.A.T. venció a Estudiantes de La Plata por 4-1 el martes al mediodía y logró la permanencia en la Primera A. Con este resultado, El Porvenir jugará en la Primera B en 2024.

POSICIONES

ZONA A: UAI URQUIZA 19 puntos, SAN LORENZO 16 puntos, BELGRANO 15 puntos, BANFIELD 14 puntos, River Plate 13 puntos, Platense 13 puntos, Independiente 10 puntos, S.A.T. 8 puntos, Estudiantes La Plata 0 punto, Defensores de Belgrano 0 punto.

ZONA B: BOCA JUNIORS 18 puntos, RACING CLUB 18 puntos, FERRO 16 puntos, ROSARIO CENTRAL 11 puntos, Excursionistas 10 puntos, Gimnasia 9 puntos, Estudiantes 9 puntos, Huracán 7 puntos, El Porvenir 6 puntos, Lanús 5 puntos.

Descendidos: Defensores de Belgrano, Lanús, El Porvenir y Estudiantes La Plata.