Argentina empieza la defensa del título con victoria trabajada contra Canadá | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·20 de junio de 2024

Argentina empieza la defensa del título con victoria trabajada contra Canadá

Imagen del artículo:Argentina empieza la defensa del título con victoria trabajada contra Canadá

Argentina, que partía como favorito al ser el campeón defensor, se impuso (2-0) a un complicado Canadá, este jueves en el Mercedes-Benz Stadium, en el estreno del grupo A de la Copa América.

Aunque la Albiceleste dominó más tiempo la pelota, tuvo que orientar su juego por las bandas, debido al cierre de espacios de un combinado que planteó una defensa adelantada, para hacer un equipo corto entre líneas.

La más clara se registró en los primeros minutos en el instante en que Di María se escapó en un contraataque, pero adelantó demasiado el balón y dio opción a que el portero salve con el achique.

Antes del descanso, los canadienses inquietaron con un cabezazo contra el piso de Stephen Eustáquio, que exigió al 'Dibu' Martínez.

Messi se enchufó en el complemento con un pase filtrado que Mac Allister alcanzó con las justas habilitar a Julián Álvarez (49'), quien destrabó el partido con fuerte remate.

A raíz del tanto, los norteamericanos ejercieron presión alta y como consecuencia de aquello dejaron espacios que fueron aprovechados por los de Scaloni en el tramo final.

Lautaro Martínez (88'), que se había perdido una inmejorable ocasión minutos antes, receptó un pase exquisito de Messi y con definición por entre las piernas del portero, liquidó el encuentro.

En la siguiente fecha del grupo, Argentina enfrenta a Chile, mientras que Canadá se mide a Perú.