Argentina clasifica al Mundial, Ecuador da un paso de gigante y Perú se ilusiona | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·13 de enero de 2022

Imagen del artículo:Argentina clasifica al Mundial, Ecuador da un paso de gigante y Perú se ilusiona

Argentina consiguió el segundo boleto de Sudamérica al Mundial de Catar-2022 al empatar 0-0 con Brasil de local y ayudado por los resultados de los restantes encuentros de la decimocuarta fecha, en la que Ecuador dio un paso de gigante al ganar en Santiago.

La Albiceleste de Lionel Messi llegó a los 29 puntos con la igualdad sin goles en un intenso partido ante el líder y ya clasificado Brasil (35) y sólo pueden ser alcanzadas por Ecuador (tercero, con 23) y Colombia o Perú, que están en cuarta y quinta posición con 17 puntos pero deben enfrentarse entre sí en la próxima fecha, en enero de 2022.

De esta manera, Argentina cierra un 2021 soñado tras ganar en julio en el mismísimo Maracaná y ante Brasil la Copa América, cortando una sequía de 28 años sin títulos, con el boleto anticipado al Mundial de Catar-2022 y un invicto de 27 partidos (19 triunfos y 8 empates).

Además de Argentina, el otro gran ganador de la fecha fue Ecuador, que venció 0-2 a Chile en Santiago, se afianzó en el tercer lugar del premundial y dio un paso gigante para llegar a Catar.

Con goles de Pervis Estupiñán a los 9 minutos y Moisés Caicedo a los 90+3, en un partido donde fue expulsado Arturo Vidal a los 14 minutos, Ecuador llegó a 23 puntos y a falta de 12 por disputar le sacó seis de ventaja a sus más cercanos seguidores, Colombia y Perú, ambos con 17.

y sumó su quinto partido sin anotar, con cuatro empates y una derrota.

El combinado cafetero tenía la ocasión perfecta para volver a la victoria ante su público en Barranquilla y frente a un rival desahuciado, que marcha penúltimo con 13 puntos y casi sin chances de clasificar, pero fue incapaz de vulvnerar la meta guaraní.

Por su parte, Perú aprovechó, venció 1-2 a Venezuela de visita y y trepó al quinto lugar, superando a Chile y Uruguay (ambos con 16) y quedando en zona de repechaje contra una selección de otro continente.

Gianluca Lapadula a los 18 minutos y Christian Cueva de tiro libre a los 65 anotaron los tantos del equipo de Ricardo Gareca en el Estadio Olímpico de la UCV, en Caracas.

Darwin Machís descontó para la eliminada Venezuela a los 52. El propio Machís pudo empatar el lance a los 68 con un penal, pero su remate anunciado fue desviado por el portero Pedro Gallese.

Junto a Chile, , que llegó a 15 puntos, quedó octava pero a solo dos unidades del cuarto (Colombia).

Los goles de la Verde fueron convertidos por el volante Juan Carlos Arce (29 y 79) y por el máximo artillero del clasificatorio, Marcelo Martins, a los 45.

Las eliminatorias volverán el 27 de enero del año próximo con la decimoquinta fecha, en la que Chile recibirá a Argentina, Paraguay a Uruguay, Colombia a Perú, Ecuador a Brasil y Venezuela a Bolivia. AFP