Argentina clasifica a la siguiente ronda de la Copa América | OneFootball

·26 de junio de 2024

Argentina clasifica a la siguiente ronda de la Copa América

Imagen del artículo:Argentina clasifica a la siguiente ronda de la Copa América

La Albiceleste vence a Chile y clasifica a cuartos de final

En un partido vibrante y disputado hasta el final, la Selección Argentina consiguió una victoria agónica por 1-0 ante Chile en el MetLife Stadium de New Jersey, asegurando así su pase a los cuartos de final de la Copa América 2024.

La vigente campeona del mundo y de la Copa América dominó el encuentro desde el inicio, pero encontró un Chile combativo y bien parado en defensa que supo complicarle las cosas a los dirigidos por Lionel Scaloni.

Las ocasiones de gol no abundaron en la primera mitad, solo Lionel Messi fue capaz de inquietar la portería custodiada por el experimentado Claudio Bravo.

En el segundo tiempo, Argentina siguió buscando el gol con insistencia, pero la falta de definición y la solvencia del portero chileno impedían que el marcador se abriera.

Sin embargo, el premio al esfuerzo llegó en el minuto 88. Tras un tiro de esquina, una serie de rebotes dentro del área dejó la pelota a los pies de Lautaro Martínez, quien definió con potencia para marcar el 1-0 definitivo.

La victoria desató la alegría de los jugadores argentinos y la locura de la hinchada albiceleste presente en el estadio. Con este resultado, Argentina suma seis puntos y se convierte en el primer equipo clasificado a los cuartos de final de la Copa América.

Además, con solo un partido por delante ante Perú, la selección argentina prácticamente ha asegurado su clasificación como primera del grupo, lo que le daría una ventaja importante en la fase eliminatoria.

Por su parte, Chile se queda con un solo punto y ve comprometidas sus chances de clasificar a la siguiente fase. Ahora, deberá vencer a Canadá para saber si aún tiene posibilidades de avanzar a los cuartos de final.