Argentina cayó con México y quedó afuera de la final por el oro en el fútbol femenino de los Juegos Panamericanos | OneFootball

·1 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Argentina cayó con México y quedó afuera de la final por el oro en el fútbol femenino de los Juegos Panamericanos

El Tri se impuso 2 a 0 ante la Albiceleste con un doblete de Ovalle y definirá el campeonato frente a Chile, que venció a Estados Unidos.

Tras la fase de grupos, comenzaron la semifinales del fútbol femenino en los Juegos Panamericanos. Pese a la dura derrota 4 a 0 ante Estados Unidos, Argentina clasificó por el empate de Costa Rica y Bolivia y se midió con México en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso.

El Tri femenino fue mucho para la Albiceleste. Un doblete Lizbeth Ovalle, a los 32 y 89 minutos respectivamente, le puso fin al sueño argentino de luchar por el otro. Ahora deberá ir en busca del bronce nuevamente frente a las americanas, que de manera sorpresiva cayeron con el anfitrión Chile.

Ambos encuentros definitorios para tema medallas serán el viernes 3 de noviembre. Antes, se disputaron los choques por quinto y séptimo puesto. Bolivia se impuso 2 a 1 ante Jamaica para ingresar al puesto número 7 mientras que Paraguay hizo lo propio con Costa Rica y accedió al 5.