📝 Argentina cayó 4-1 ante Brasil en el debut de la Copa SheBelieves | OneFootball

leocabrera·18 de febrero de 2021

📝 Argentina cayó 4-1 ante Brasil en el debut de la Copa SheBelieves

Imagen del artículo:📝 Argentina cayó 4-1 ante Brasil en el debut de la Copa SheBelieves

Era un partido durísimo para Argentina, se sabía desde el inicio. Claramente, Brasil era un desafío de máximo riesgo para las dirigidas por Borrello, que hoy dispuso el debut absoluto de dos jugadoras con la selección mayor: Romina Núñez y Sophia Braun, además del regreso de la histórica Clarisa Huber.

Argentina consiguió soportar la presión brasileña en los primeros minutos, hasta que llegó el penal de Cometti que Marta convirtió en gol a los 30′ minutos. Fue un golpe duro para las albicelestes. A partir de ahí, Brasil se afirmó, ganó confianza y se concentró en ejercer un mayor dominio de la posesión.

Así se fueron al descanso, con Argentina arriesgando más y Brasil mostrando solvencia en el control. Y en el inicio de la segunda parte llegó la debacle para las albicelestes, que recibieron dos goles en apenas seis minutos: primero Debinha y después Adriana llevaron el marcador al 3-0 con un par de definiciones de alta factura técnica.

El descuento de Larroquette puso una dosis de incertidumbre. Faltaba media hora y Argentina seguía arriesgando. Adelantada en el terreno, la selección albiceleste se exponía al contragolpe siempre peligroso de las norteñas, que liquidaron el pleito a los 78′, por intermedio de Geyse.

Brasil se muestra como favorita para quedarse con la Copa luego del debut con goleada. El papel de Argentina fue sumamente decoroso ante un rival de nivel superior. Las muchachas albicelestes deben aprovechar este tipo de torneos para adquirir experiencia y mejorar a través de la competencia.