Informa Fútbol

·18 de octubre de 2023

Argentina, a ritmo de récord

Imagen del artículo:Argentina, a ritmo de récord

La selección albiceleste dejó este miércoles algunos datos estadísticos que muestran el actual gran nivel que posee. El combinado de Scaloni ganó por 0-2 a Perú, en un encuentro que dejó diferentes características, según Alexis (X: @2010MisterChip)

Lionel Messi, que le faltaban Brasil y Perú como rivales a los que anotar en eliminatorias para la Copa del Mundo, acorta la lista con su doblete de ayer a Perú. Uno de los pocos objetivos que le faltan a Messi por superar: marcar a Brasil en eliminatorias sudamericanas. Además, es el cuarto máximo goleador en eliminatorias para la Copa del Mundo, con 31 goles. Por delante están: Ali Daei, Irán (35), Cristiano Ronaldo, Portugal (36) y Carlos Ruiz, Guatemala (39). Con 13, es el jugador que en más estadios distintos ha marcado en eliminatorias sudamericanas, superando a Neymar, 12.

Otro dato que dejó el encuentro: Desde el 3-3 de Mbappé en la final del Mundial, el conjunto albiceleste acumula 720 minutos sin recibir un gol, igualando su mejor dato histórico. En 1998, los porteros fueron Burgos y Roa, disputando 360 minutos cada uno. En 2023, 710 minutos pertenecen a Emiliano Martínez, los otros 10, Armani. El récord está en 12 partidos seguidos, lo posee Italia desde 1974.

Además, la victoria frente a Perú, convierte a la selección capitaneada por Messi en la primera en toda la historia en conseguir la victoria en los ocho partidos posteriores al título de campeón del mundo. Han ganado a Panamá, Curazao, Australia, Indonesia, Ecuador, Bolivia, Paraguay y ahora, Perú.