Argentina 1-0 Paraguay: La Albiceleste vuela hacia el liderato | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·22 de junio de 2021

Argentina 1-0 Paraguay: La Albiceleste vuela hacia el liderato

Imagen del artículo:Argentina 1-0 Paraguay: La Albiceleste vuela hacia el liderato

De la mano de Alejandro ‘Papu Gómez, Argentina consigue vencer a un gran Paraguay y ser primeros del grupo

En el penúltimo partido del combinado albiceleste, Lionel Scaloni y sus muchachos se vieron las caras contra el conjunto de Paraguay. Disputado en el estadio Nacional de Brasilia, Argentina superó con un solitario gol de Alejandro Gómez a la escuadra guaraní.

Ambos equipos llegaron a este partido con una victoria, Argentina tras derrotar a Uruguay por 1-0; Paraguay, por su parte, venció a Bolivia por 3-1. Con el resultado conseguido esta noche, y con el empate del Chile-Uruguay, el equipo de la albiceleste se podría quedar indiscutiblemente con el primer puesto del grupo A si gana también su juego contra Bolivia. En tanto la albirroja, que aún tiene dos partidos pendientes, buscará ante Chile y Uruguay clasificarse como segundo del grupo y así evitar a las selecciones de Brasil o Colombia, los favoritos para clasificarse en los primeros puestos del grupo B.

El partido comenzó con las sorpresivas incorporaciones de Ángel Di María, Germán Pezzella, Sergio Kun Agüero y Alejandro Gómez en el XI titular. Hasta cinco cambios con respecto a la victoria que se consiguió frente a la selección de Chile. Durante los primeros 10 minutos se puedo ver a una selección argentina con muchas ganas de ir al frente y presionar con intensidad.

Actitud que inicio a darles frutos en el min 6’ de juego y en donde los jugadores albicelestes casi marcan el primero de la noche, de la mano de Sergio Agüero. El delantero estuvo cerca de anotar en una media vuelta tras recibir el balón de la propia defensa guaraní. Cuatro minutos más tarde, ahora sí, la selección concretaría el primer tanto de la noche. Ángel Di María metió un pase filtrado hacia el Papu Gómez, quien se desmarcó de gran manera, y enseguida pico la pelota por encima del arquero Anthony Silva.

Tras la anotación y algunas faltas cometidas, el juego tomo una dinámica más lenta y que principalmente favoreció al conjunto dirigido por el técnico Eduardo Berizzo. A pesar de que la Albirroja no generó jugadas de peligro, la posesión del esférico fue en un 60 % para ellos en el primer tiempo. Ya en el tiempo agregado de primera mitad, Argentina se pudo ir al descanso con una ventaja de dos goles, una combinación entre Papu Gómez y Messi provocaba un gol en propia puerta de Paraguay, sin embargo, la jugada quedó invalidada por un fuera de lugar previo.

La segunda parte del encuentro fue totalmente similar a los 35 minutos de la primera mitad, pero con la diferencia de que Paraguay buscó ser más incisivo en sus ataques hacia la portería defendida por Emiliano Martínez. Si hasta ese momento había que destacar un jugador del partido, el lateral derecho de Argentina, Nahuel Molina se llevaba todas las papeletas por su gran labor defensiva. El encuentro finalizo sin algo más que poder contar, pero con el asterisco a remarcar de que Paraguay controló de gran manera al poderío ofensivo de Argentina.