Arenteiro 1 - Celta Fortuna 1 | El Celta Fortuna dice casi adiós a la segunda plaza | OneFootball

Icon: moiceleste.com

moiceleste.com

·18 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Arenteiro 1 - Celta Fortuna 1 | El Celta Fortuna dice casi adiós a la segunda plaza

El Celta Fortuna no pasó del empate ante el Arenteiro en O Carballiño, y este resultado, unido a la victoria del Nàstic, deja prácticamente imposible la segunda plaza, ya que el conjunto catalán cuenta con 2 puntos de ventaja sobre el filial celeste, y recibe en la última jornada al colista en su estadio. La buena noticia es que el Fortuna depende de sí mismo para ser tercero, si derrota en Balaídos al Barcelona Atlètic.

Fredi Álvarez apostó de inicio por un once con Ruly García en portería, defensa de tres centrales con Yoel Lago, Gael Alonso y Meixús, con Javi Rodríguez y Tincho como carrileros. En el medio campo Dela y Miguel Román, con Fer López y Raúl Blanc como enganches, y Pablo Durán en punta de ataque. La gran novedad fue la suplencia de Alfon, que saltaría al terreno de juego en el segundo acto.

Empezó muy bien el Fortuna, con Raúl Blanco y Fer López muy entonados, especialmente este último, que dio un recital en varias fases del partido. La superioridad de los celestes en la primera parte fue abrumadora, pero no se traducía en el marcador.Pablo Durán y Tincho gozaron de ocasiones claras, hasta que en el 35 el propio Durán adelantaría al Celta en una larga jugada que comenzó con un buen disparo de Miguel Román, repelido por el cancerbero, y en la segunda jugada el balón acabaría a pies del tomiñés para llevar la justicia al marcador.

La segunda parte comenzó con el mismo guión que la primera, pero con el paso de los minutos el Arenteiro fue creciendo en el encuentro. Pablo Durán pudo marcar el 0-2 después de un maravilloso pase a lo “Laudrup” de Fer López, pero el tomiñés no logró conectar con el balón.

En el minuto 65 Fer López abandonó el terreno de juego, entrando en su lugar Alfon. El Fortuna notó la ausencia de su referencia, y el Arenteiro se iba creyendo que era posible igualar el partido, algo que logró en el minuto 80 en una falta lateral bastante evitable cometida por Meixús, y cabeceada al fondo de las mallas por Javi Moreno.

El Celta Fortuna no fue capaz de recomponerse del golpe. En los últimos minutos entraron Lucas Antañón y Ángel Arcos, pero el filial celeste fue incapaz de generar ocasiones claras, firmando finalmente un empate que deja más satisfechos a los de O Carballiño, que dependen de sí mismos para ganar una plaza para la Copa del Rey del próximo curso.