Bola.com
·16 de agosto de 2025
Arema FC Imbang Vs PSIM di BRI Super League, Marcos Santos: Yann Motta Tak Layak Dapat Kartu Merah

In partnership with
Yahoo sportsBola.com
·16 de agosto de 2025
Bola.com, Bantul - Pelatih Arema FC, Marcos Santos, menyesalkan kartu merah yang diterima Yann Motta ketika bermain imbang 1-1 melawan PSIM Yogyakarta di pekan kedua BRI Super League 2025/2026.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Sultan Agung, Bantul, Sabtu (16/8/2025) sore WIB, Arema FC unggul lewat gol penalti Dalberto (41'). PSIM membalas via gol bunuh diri Betinho (88').
Pada babak kedua, tepatnya menit ke-51 Arema FC harus bermain dengan 10 pemain setelah bek asing, Yann Motta diusir wasit Candra karena melanggar keras penyerang PSIM, Nermin Haljeta.
"Jadi motivasi pemain sulit pastinya kalau ada satu pemain yang dikartu merah di sepak bola. Tapi pemain kena kartu merah kami tetap kerja keras," ujar Marcos Santos seusai laga.
"Jadi pelanggaran itu harusnya bukan kartu merah. Saya komunikasi dengan wasit tapi enggak bisa ngomong apa-apa. Juga menurut saya kami termotivasi, tapi lawan kita juga kuat. Imbang sudah bagus, satu poin sudah cukup," lanjutnya.