Ardoi 0-3 Subiza: Los de César Monasterio se proclaman campeones del grupo XV de Tercera RFEF | OneFootball

Icon: Osasuna1920.com

Osasuna1920.com

·1 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Ardoi 0-3 Subiza: Los de César Monasterio se proclaman campeones del grupo XV de Tercera RFEF

Primera parte

Arrancaba el partido con un Ardoi más activo, que iba a tener una doble oportunidad nada más empezar. Primero la tenía Ibai, que tras un mal despeje de la defensa, remataba el balón de primeras, pero le salía desviado. Poco después era Guembe quien cazaba de volea un rechace de un córner, pero el disparo salió muy centrado y embolsó el portero.

El encuentro transcurría con mucha intensidad y lucha en el centro del campo. El Subiza tenía sus ocasiones en dos cóners, uno de ellos en un centro al segundo palo, nadie conseguía rematar y el balón le llegaba a Lucas, que controlaba y disparaba, pero tapaba bien el tiro la defensa. El posterior saque de esquina era rematado de cabeza en el primer palo, pero se marchaba por encima del larguero.

La tenía clara el Subiza en un balón en largo al que corría Lumbreras, llegaba antes que el portero, le cedía el balón a Lucas, pero su disparo, con el portero descolocado, se marchaba fuera, cerca del palo derecho. En el minuto 30´, Unai Santos recibía cerca de la frontal y armaba un disparo con la zurda, que tocaba en un defensa y cogía un efecto que apunto estuvo de acabar en gol. Lo que sí iba a acabar en el primer tanto del partido es el remate de cabeza de Víctor Ciaurriz en el segundo palo para ajustar el cabezazo al palo derecho y poner por delante al filial rojillo.

Trataba de reaccionar el Ardoi con un disparo de Eder al palo corto desde la banda derecha, que se marchaba fuera. En el minuto 40´, el árbitro iba a expulsar al extremo del Ardoi, Eder, por agarrar del cuello a Unai Santos tras una acción en la que ambos luchaban por el balón y el jugador del conjunto local le recriminaba la dureza con la que había ido a la disputa.

Segunda parte

Daba inicio la segunda mitad con un Ardoi que buscaba la portería rival, a pesar de estar con uno menos. Sin embargo, las ocasiones llegaban del otro lado donde Lucas estaba a punto de sorprender al portero en un centro-chut desde la derecha al palo largo.

Más tarde iba a llegar el segundo gol del Subiza en un buen contraataque de derecha a izquierda, donde recibía Asirón y en segunda instancia lograba anotar con un disparo raso al palo derecho para aumentar la ventaja.

Unos minutos después, llegaba el tercero para el filial rojillo en una jugada por la izquierda, que recibía Asirón en el punto de penalti y anotaba con un disparo al palo izquierdo, que estaba a punto de detener el guardameta.

Con el resultado ya decidido, el encuentro bajó de ritmo y el Subiza se dedicó a tocar el balón con calma esperando a que llegase el final para celebrar el ascenso a Segunda RFEF. Hubo tiempo para dar entrada a los suplentes en ambos conjuntos y para tener ocasiones de hacer el cuarto tanto.

Finalmente, el marcador no se movió y el Subiza certificó su ascenso a Segunda RFEF.

Ficha técnica

Ardoi: Samu, Rubén, Guembe, Azcue (Javier 70’), Ibai (Yago Acín 65’), Eder, Gorka (Ekaitz 65’), Bujanda (Alvarito 57’), Zugarrondo, Gurpegui y Monre. (Astigarraga 46’).

Subiza: Ander, Unai Santos, Víctor, Alex, Mikel (Íñigo Monreal 65’), Beloki, Ibai Arrasate (Marticorena 76’), Aguinaga (Sagastibeltza 76’), Asirón, Lucas (Amadoz 55’) y Lumbreras (Mariano Beunza 76’).