Arda Güler nicht zu bremsen – Doppelpack beim Torduell zwischen Real Madrid und dem FC Villarreal | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·19 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Arda Güler nicht zu bremsen – Doppelpack beim Torduell zwischen Real Madrid und dem FC Villarreal

Das türkische Ausnahmetalent Arda Güler ist in der spanischen La Liga einfach nicht zu stoppen. Der 19-jährige offensive Mittelfeldspieler aus Ankara durfte, wie schon in der Vorwoche gegen den FC Granada, auch gegen den FC Villarreal von Beginn an für Real Madrid ran, und zahlte seinem Trainer Carlo Ancelotti das Vertrauen mit seinem allerersten Doppelpack im Trikot der „Königlichen“ zurück. Güler erzielte in der 14. Minute zunächst den Führungstreffer zum 1:0 für die Madrilenen. Joselu (30.) erhöhte auf 2:0. Ex-Trabzonspor-Profi Alexander Sörloth (39.) verkürzte auf 1:2, doch nur eine Minute später erhöhte Lucas Velazquez (40.) auf 3:1. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit baute Güler (45.+2) schließlich den Spielstand mit seinem zweiten Tor auf 4:1 aus.

Damit hat Güler im dritten Spiel in Folge getroffen und in diesem Zeitraum vier Tore markiert. In den vergangenen sieben La Liga-Partien waren es sogar sechs Treffer. Nach dem Seitenwechsel traf Sörloth (48., 52. und 56.) allerdings binnen acht Minuten dreimal und sorgte für eine irre Aufholjagd von Villarreal. Für den Torschützenkönig der Süper Lig-Saison 2019/20 waren es die Saisontore 20 bis 23 für das „Submarino amarillo“ („gelbe U-Boot“), womit der Norweger auch in der Torschützenliste der La Liga die Führung übernahm, bei noch einem Saisonspiel. Villarreal wird die Saison indes sicher auf Rang acht abschließen.