Arda Güler guía con un golazo el sufrido triunfo de Turquía ante Georgia (3-1) | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·18 de junio de 2024

Arda Güler guía con un golazo el sufrido triunfo de Turquía ante Georgia (3-1)

Imagen del artículo:Arda Güler guía con un golazo el sufrido triunfo de Turquía ante Georgia (3-1)

El grupo F de la Eurocopa 2024 dio inicio este martes por la tarde en el encuentro que enfrentó a las selecciones de Turquía y Georgia. El Signal Iduna Park del Borussia Dortmund fue testigo del emocionante choque entre dos selecciones que buscaban tres puntos que les dieran tranquilidad de cara a las próximas jornadas, donde deberán enfrentarse a una potencia mundial como es el combinado de Portugal.

Con el ímpetu y la adrenalina nacidos de la emoción de disputar el primer partido en la presente edición del torneo continental, el cuadro turco salió con el 'cuchillo entre los dientes' con el objetivo de adelantarse el marcador lo más pronto posible. Los de Vincenzo Montella fueron dueños absolutos de la primera media hora del duelo, con Güler como director de orquesta y Mert Müldür como 'verdugo' de su rival.

Cuando el reloj marcaba 25 minutos, el defensor del Fenerbahçe mandó un 'trallazo' desde más allá de la frontal del área para adelantar a su equipo en el marcador. Un par de minutos después, Kenan Yildiz ponía 'tierra de por medio' con el segundo tanto del encuentro, aunque este fue anulado por fuera de juego.

Pese a que 'las estrellas crecientes' se mostraban muy superiores a su rival, los georgianos supieron reaccionar al gol de los turcos y apenas 7 minutos después igualaban las acciones. Georges Mikautadze remataba al primer palo de la portería defendida por Mert Günok y ponía 'tablas' en el marcador, enviando el partido al descanso con un empate que dejaba la victoria al alcance de las manos de los dos equipos.

Güler dio un paso al frente

La segunda mitad comenzó con el ritmo 'frenético' que habían mantenido ambas escuadras durante los primeros 45 minutos. Georgia se creció con el tanto de la igualdad y buscaba ponerse por delante en el resultado, mientras Turquía aguantaba y golpeaba en cuanto veía espacios. Pese a esto, los nervios se empezaron a notar y el duelo comenzaba a 'trabarse' con faltas y pausas en el juego.

No obstante, la respuesta estaba en los pies del jugador más talentoso de los dos equipos. En el minuto 65, Arda Güler recibía el balón en la banda derecha, enganchando hacia dentro y perfilándose para sacar un zapatazo 'envenenado' que se coló como un obús por toda la escuadra de la portería defendida por Mamardashvili. El madridista le daba la victoria momentánea a su equipo y se eregía como el líder de su selección en su debut en un torneo internacional.

Mientras tanto, Georgia seguía presionando y rozaron el empate en un par de ocasiones, fallando algunas oportunidades clarísimas. Entrados al minuto 90, Mikautadze tuvo el gol de la igualdad en sus botas, pero el palo y la mala puntería le privaron de celebrar una diana que pudo haber sido histórica para los 'cruzados'.

Y cuando las cosas no podían ir peor para Kvaratskhelia y compañía, una contra originada tras un córner fallido de la estrella del Napoli culminó en el tercer gol de los turcos. Mamardashvili subía a cabecear, pero el centro de Kvicha se quedaba corto y fue aprovechado por Kerem Aktürkoğlu, que recorrió todo el campo y, sin guardameta, puso el 'clavo en el ataúd' al anotar el 3-1 definitivo para unos turcos que supieron sufrir y lideran momentáneamente el grupo F.