Arandina 2-1 Cádiz: La Arandina da la sorpresa y elimina al Cádiz | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·7 de diciembre de 2023

Arandina 2-1 Cádiz: La Arandina da la sorpresa y elimina al Cádiz

Imagen del artículo:Arandina 2-1 Cádiz: La Arandina da la sorpresa y elimina al Cádiz

La Arandina, equipo de Segunda RFEF, elimina al Cádiz en un encuentro pasado por agua, viento y barro

Primera parte

Fútbol de barrio, o de barro mejor dicho. Una tarde fea, de lluvia y viento, que había convertido el césped de El Montecillo en un auténtico campo de batalla para Arandina y Cádiz. Al borde de un estado impracticable, los dos conjuntos saltaron al terreno de juego para luchar una clasificación a la siguiente ronda que se la iba a llevar el equipo más guerrero. Y en esas condiciones, amadas para muchos y odiadas para otros tantos, el equipo local demostró pronto su intención de salir vencedor en el encuentro de guerrilleros.

Y lo hizo asestando un mazazo inicial al Cádiz en los cinco minutos de partido. Si bien es cierto que previamente Víctor Chust casi se equivoca de portería, el que no se equivocó fue Haji Ceesay. El futbolista de la Arandina remataba desde fuera del área para poner el primero en el marcador y dar la sorpresa en El Montecillo. El Cádiz, que estaba intentando acostumbrarse al campo de batalla, porque a eso no se le podía llamar de otra forma, veía a su rival adelantarse en el marcador y complicarle las cosas, que de por sí ya pintaban difíciles.

Al equipo de Sergio, que está sumido en una racha de más de tres meses sin ganar, no le venía especialmente bien verse en una situación así. Pero en el Cádiz hay muchas tablas y perder los nervios no era una opción que se concibiera como posible. Por ello, con el paso de los minutos, el cuadro gaditano fue ganando enteros ante un Arandina que se defendía como gato panza arriba. Aunque la defensa blanquiazul, por muy guerrera que estuviese siendo, no fue capaz de impedir el empate del Cádiz.

Pasada la media hora de partido José Mari se inventó un latigazo que solo el poste pudo frenar. Pero el rechace cayó en los pies de un Fede San Emeterio que volvía de lesión y que lo celebraba con un gol, el del empate. El encuentro se reiniciaba y con la igualdad en el marcador, la pelea sobre los charcos volvía a ser la protagonista. Aunque el descanso tocaba a la puerta y concedía un respiro para los 22 titanes que se estaban dejando todo en el campo.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios los dos equipos decidieron frenar la intensidad del choque. Quizás la paliza física de la primera parte estaba pasando factura, de ahí la tregua que ambos equipos se dieron. Aunque lo cierto es que en mitad de ese descanso, la Arandina volvió a dinamitar el encuentro. Una falta lateral al punto de penalti era el regalo perfecto para que Jorge Pesca se pusiera la capa de goleador. El central se elevaba por encima de la defensa gaditana y cabeceaba un balón al que no podía llegar Víctor Aznar.

La Arandina volvía a dar la sorpresa y se adelantaba por segunda ocasión en un partido que se le complicaba de nuevo al Cádiz. A los de Sergio les tocaba remar en el barro si querían evitar caer eliminados, algo que iba ganando enteros porque el paso de los minutos acercaba la tragedia para los gaditanos. Y además la posibilidad de que la Arandina diese la sorpresa cobraba fuerza porque los gaditanos parecían no haber vuelto del descanso.

Los hombres de Sergio se habían cansado de luchar en el barrizal y la Arandina estaba aprovechando la oportunidad. Ni los cambios conseguían agitar un partido en el que el conjunto local estaba siendo capaz de llevar el partido a donde quería. El segundo tiempo del Arandina estaba siendo extraordinario. Con el trabajo hecho en ataque y con una actuación defensiva que estaba frenando los leves intentos del Cádiz por empatar.

Con ese contexto de encuentro, la batalla librada en El Montecillo iba tocando a su fin y la sorpresa del cuadro blanquiazul estaba muy cerca de confirmarse. El Cádiz intentó un último ataque en tromba que llevase el encuentro a la prórroga, pero no fue capaz de evitar su eliminación. Un palo muy duro para el equipo de Sergio González. Pero un premio mayúsculo para una Arandina que salía vencedor del duelo ante un Primera División. El equipo de Segunda RFEF consumaba la sorpresa del día y se metía en la siguiente ronda, con el sueño de eliminar a otro Primera y prolongar su experiencia en Copa del Rey.

Ficha técnica

Arandina: Adrián Álvarez, Deiby Ochoa, Jaime Márquez, Jorge Pesca, Pepe Otu (David Sancis, 91´), Vitolo, Zazu (Carmelo, 68´), Ceesay, Sergio Santa Cruz (Fernando Bajo, 91´), Kevin Manzano (Raly Cabral, 74´) y Ayoub (Alfredo Sualdea, 68´).

Cádiz: Víctor Aznar, Zaldúa, Jorge Meré, Chust, Lucas Pires, Robert Navarro (Maxi Gómez, 65´), San Emeterio (Diakité, 45´), José Mari (Rubén Sobrino, 77´), Brian Ocampo (Mbaye, 65´), Negredo y Sergi Guardiola.

Goleadores: Arandina: Ceesay (5´), Jorge Pesca (65´) / Cádiz: San Emeterio (33´)

Amonestados: Arandina: Vitolo (19´), Otu (25´) / Cádiz: Chust (19´)

Árbitro: Hernández Maeso

Estadio: El Montecillo