Arandina 2 – 1 Cádiz CF: El Arandina vence de manera heroica | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·7 de diciembre de 2023

Arandina 2 – 1 Cádiz CF: El Arandina vence de manera heroica

Imagen del artículo:Arandina 2 – 1 Cádiz CF: El Arandina vence de manera heroica

Arandina y Cádiz se enfrentaban hoy en El Montecillo en la segunda ronda de Copa del Rey. El encuentro finalizó por 2-1 y con la pertinente clasificación del Arandina, en el que fue el partido más importante de su historia.

Primera parte: una de cal y una de arena

Antes de comenzar el partido, las condiciones climatológicas hizo que la RFEF se planteara cancelar el partido. Se jugó, pero el campo dejaba mucho que desear. Mucho barro y mucho charco. Fútbol del de antes. El partido empezó con ataques y presión alta del Arandina, que obligó a Víctor Chust a darle un balón comprometido al meta cadista que casi acaba en gol, acabó despejando Aznar y, tras chocar en el poste izquierdo, acabó en córner. No podía haber empezado peor el Cádiz: en el minuto 5 Hajimari remató con la izquierda desde el centro del área por debajo de Aznar. Santa y Lucas protagonizaron un encontronazo que acabó en trifulca y amarilla para ambos. Las ocasiones del Cádiz fueron sumamente escasas, con más peligro por parte de los locales. Pasada la media hora, una jugada del Cádiz al borde del área acaba en un balón suelto que remata Fede San Emeterio y que acaba poniendo las tablas en el marcador. Con poco visto por parte del conjunto gaditano, se llegaba al descanso con empate a 1 y juego igualado.

Segunda parte: Acierto arandino e ineficacia gaditana

La segunda parte comenzaba con mucha más propuesta del Cádiz, que ejerció una presión mucho más alta. La lluvia seguía cayendo, y el campo se convirtió en un auténtico desafío para ambos equipos. En una jugada a balón parado, en una falta en 3/4 de campo, Kevin Manzano dio un balón largo y Jorge Pesca, natural de Aranda, remató de cabeza un balón complicadísimo que entró dentro de la portería gaditana y puso en ventaja de nuevo a los locales. Seguían pasando los minutos y, el Arandina, en vez de echar el cerrojo y verlas venir, siguió atacando mientras el Cádiz lo intentaba, pero sin mucha eficacia. Tras 4 minutos de añadido, el Arandina logró defender su victoria por la mínima y se clasificó a los dieciseisavos de Copa del Rey.

Ficha técnica:

11 del Arandina: Adrián; Deiby Ochoa, Jaime Márquez, Pesca; Otu, Santa, Vitolo, Zazu Alonso, Haji Ceesay; Kevin Manzano y Ayoub.

Entrenador: Alex Izquierdo

Suplentes: Jara, Fer Bajo, Jorge, Carmelo Sánchez, Átomo, Cabral y Frodo.

11 del Cádiz CF: Víctor Aznar; Zaldua, Chust, Jorge Meré, Lucas Pires; Robert Navarro, José Mari, San Emeterio, Ocampo; Negredo y Sergi Guardiola.

Entrenador: Sergio González

Suplentes: David Gil, Momo Mbaye, Iza, Miranda, Morata, Diakité, Rubén Sobrino, Darwin Machís y Maxi Gómez.

Estadio: El Montecillo

Árbitro: Francisco José Hernández Maeso