Anzoátegui FC sumó la victoria por 3-0 sobre Nueva Esparta y clasificó en la Copa Venezuela | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·28 de junio de 2024

Imagen del artículo:Anzoátegui FC sumó la victoria por 3-0 sobre Nueva Esparta y clasificó en la Copa Venezuela

Por Luis Díaz Rodríguez.- Anzoátegui FC sumó 3 puntos de gran importancia en su segundo duelo copero en casa. Consiguió su pase a la siguiente ronda luego de vencer 4-1 a Nueva Esparta FC.

En el Club Barcelona Sport Center de Barcelona por la Jornada 4 de la Copa Venezuela “Luis Mendoza” 2024 el cuadro oriental salió con ímpetu. Los dirigidos por Juvencio Betancourt fueron tomando protagonismo.

Anzoátegui Fútbol Club atacaba por los costados, con proyecciones de Edwin Gallego, Guillermo Marín y de Juan Saab. A pesar de los progresivos ataques, el primer tiempo terminó sin goles en el marcador.

Para la segunda el entrenador del cuadro anzoatiguense movió la banca para refrescar sus líneas y seguir controlando el juego. Al minuto 53’ tras un centro preciso de Klinsmann Yendis, el juvenil Leonardo Ortíz, cabeceó y envió el balón al fondo de las redes.

Al minuto 64’, Klinsmann se proyectó frente al arco visitante y definió con un remate cruzado para marcar el segundo tanto. Cinco minutos más tarde, los locales tras un certero contragolpe marcaron el tercer gracias a Edwin Gallego.

Transcurriendo el minuto 73’ de partido, Ysrael Leo con un remate a media distancia anotó así el cuarto tanto para los suyos. La visita descontó en el marcador tras la definición de Juan Conrado al minuto 79 de juego.

Anzoátegui FC sumó 3 puntos y se convirtió en el primer equipo clasificado de la Copa VEN ubicándose en el liderato del Grupo E.

Ficha Técnica:

Anzoátegui FC (4): Josué Agüero, Luis Jiménez, Luis Villae, Jhon Ortíz (José Useche 70’), Giovanni Dolgetta (José Buriel 74’). Fernando Gutiérrez (Ysrael Leo 46’), Edwin Gallego, Juan Saab (Klinsmann Yendis 46’), Martín González y Leonardo Ortíz (Juan Pizarro 65’). DT: Juvencio Betancourt.

Suplentes sin jugar: Abraham Morales, Francisco Rivas, José Calzadilla, Jean Kouffati, Reymel Malavé, Gabriel Fuentes y William Arismendi.

Nueva Esparta FC (1): Jorge Graterol, Jesús Rodríguez, Jeison Millán, Rayger Noriega, Luis Torres, Jhon Velásquez. José Velásquez, Fabricio Lunar (Santiago Escorihuela 75’), Luirme García (Luis Márquez 75’), Jober Molina (Juan Campos 46’), Daniel Rocha (Juan Conrado 62’). DT: Jaime Salazar.

Suplentes sin jugar: Fady Azzkoul, Antonio Piñate y Cleiner Gutiérrez.

Goles: Leonardo Ortiz 52’ Klinsmann Yendis 64’ Edwin Gallego 69’ e Ysrael Leo 74’ (AFC) Javier Conrado 80’ (NE)

Amonestados: Leonardo Ortíz 35’ Luis Jiménez 68’ y Martín González 90’ (AFC). Luis Torres 59’ y Luirme García 75’ (NE).

Árbitro: Gabriel Velásquez (Monagas)

Asistente 1: Antoni García (Monagas)

Asistente 2: Luis Rojas (Anzoátegui)

4° Árbitro: Darwin Cabeza (Monagas)

Asesor de Campo: Luar Rondón (Anzoátegui)

Estadio: Club Barcelona Sport en Barcelona.