Antequera CF 0-1 Algeciras CF: Un gol de Éric Montes devuelve al Algeciras a PlayOffs | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·3 de diciembre de 2023

Imagen del artículo:Antequera CF 0-1 Algeciras CF: Un gol de Éric Montes devuelve al Algeciras a PlayOffs

El Algeciras consigue sumar 3 puntos en El Maulí con un gol tempranero que les da la quinta plaza en la tabla

Primera parte

El encuentro comenzaba y no tardamos en presenciar el primer gol en El Maulí, pero esta vez el gol no sería cantado por los aficionados antequeranos, sino por los alrededor de 300 aficionados algecireños desplazados; el tanto llegaría a través de un cabezazo del mediocampista Éric Montes, el cual remataría libre de marca y sorprendería en el primer tiro a puerta de su equipo al guardameta del Antequera en el día de hoy, Carlos Kameni.

Pese al varapalo tempranero para los de Javi Medina, estos no se vieron afectados por el gol encajado y enseguida se vieron los primeros acercamientos a la portería de Lucho García; las más claras llegarían a través de dos de las mayores referencias ofensivas, Luismi y Destiny. Pese a las amenazas continuas de los blanquiverdes sobre el campo contrario, transcurrían los minutos, el Antequera dominaba y por fortuna para el equipo visitante el testarazo inicial de los algecireños seguía siendo válido para seguir delante en el electrónico.

En el último tramo de la primera mitad estuvimos a punto de ver la misma situación de partido que al inicio pero en esta ocasión protagonizada por el Antequera; un córner botado desde la esquina izquierda sería rematado por uno de los capitanes blanquiverdes, David Humanes y una mano providencial del portero colombiano haría que los suyos se marcharan con ventaja mínima de 1-0 al descanso del encuentro. Concluía la primera mitad y pese a que los locales se encontraban en dinámica ascendente en cuanto a juego, la falta de efectividad de cara a puerta les condenaba a irse por detrás al cabo de los 45 minutos iniciales.

Segunda parte

Comenzaba la segunda parte y un mal arranque, al igual en que en la primera mitad, de los antequeranos hacía que llegara un aviso claro del Algeciras, el cual no acabó siendo efectivo para los visitantes gracias a que Fomeyem conseguía sacar el balón bajo palos. Los de Javi Medina, aunque tenían el resultado adverso, seguían siendo fieles a las indicaciones del míster y las ocasiones seguirían llegando, pero estas no conseguían derribar el muro rojiblanco.

Pasaban los minutos y quienes seguían teniendo el domino del encuentro eran los locales, pero los que se llevaban los 3 puntos de manera momentánea eran los de Algeciras, estos conocedores de la complejidad de acabar ganando en el feudo blanquiverde, seguían apostando por refugiarse en campo propio confiando en que el buen hacer en líneas defensivas les surja efecto para salir victoriosos de tierras malagueñas.

10 minutos restaban y el Antequera ya terminaría de poner todas las amenazas ofensivas sobre el campo; Dalton, Solano y Loren darían frescura al ataque pero el gol continuaba sin producirse para los antequeranos. A falta de 2 minutos del fin del tiempo reglamentario, llegaría la más clara para los blanquiverdes, un derechazo de Luismi Redondo haría que Lucho García se luciera y salvara una vez más a los suyos.

Pocas acciones habría más y el gol inicial a cargo del centrocampista del Algeciras devolvería al equipo gaditano a Playoffs y haría que el Antequera encadenase su segunda derrota consecutiva en la competición liguera.

Ficha técnica

Antequera CF: Kameni – Michael – Fomeyem – David Humanes – Joel Rydstrand – Yeremy – Marcelo – Sousa – Luismi – Destiny – Ale Marín

Sustituciones: Ale Marín – Loren Burón (63′), Sousa – Chema (70′), Joel – Solano (70′), David Rodríguez – Fomeyem (71′), Dalton – Yeremy (71′)