Antequera 2-1 San Fernando: Vuelve a salir el sol por Antequera | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·17 de febrero de 2024

Antequera 2-1 San Fernando: Vuelve a salir el sol por Antequera

Imagen del artículo:Antequera 2-1 San Fernando: Vuelve a salir el sol por Antequera

El Antequera consigue volver a ganar en su campo tras en un encuentro sufrido en el que, el fichaje invernal Txus Alba haría que los tres puntos se quedaran en casa.

Primera parte

El encuentro comenzaba y no tenía un claro dominador, ambos conjuntos se acercaban a la meta contraria pero ninguno de los dos con un peligro claro que pusiera en alerta al equipo contrario. Pese a la igualdad, parecía que quien se estaba encontrando más cómodo sobre el verde era el equipo gaditano y en el minuto 20 esto se confirmó, un balón al espacio que puso Dani Aquino para que Cristian Herrera se quedara mano a mano con Iván Moreno y este introdujera el balón en el fondo de las mallas. El dorsal 11 del San Fernando demuestra el por qué de su fichaje en el mercado invernal y da seguridad al cuerpo técnico de Alfredo Santa Elena de que será uno de los hombres claves en esta segunda vuelta.

Tras ello, el equipo visitante siguió mejor sobre el terreno de juego y un gol anulado a los azulones con cierta polémica estuvo a punto de aumentar el colchón a 2 goles. El conjunto de Javi Medina seguía arrastrando las malas sensaciones de partidos previos pero estas se quedarían atrás con el gol de la igualada; Luismi Gutiérrez, uno de los fichajes invernales en la parcela ofensiva, tendría un balón en el área para cruzársela al guardameta Diego Fouli y poner el 1-1 en el encuentro. Después del gol, poca acciones habría más por parte de los dos conjuntos. El gol de los locales, que llegó en minutos claves, haría que el panorama al descanso fuera distinto, con un Antequera más crecido ante su afición y un San Fernando con ganas de redimirse ante el gol encajado.

Marcador al descanso igualado (1-1) / SAN FERNANDO CD

Segunda parte

Reanudado el partido, el dominio sería más pronunciado por parte de los locales, la primera ocasión sería para el máximo goleador de los blanquiverdes, Luismi Redondo, quien tras un recorte efectivo casi consigue adelantar a los suyos. Poco después, nuevamente Luismi, sería quien fuera el protagonista de otro acercamiento de los locales pero este, fue sin éxito nuevamente. Las malas noticias para los visitantes llegarían con la lesión de su jugador referente, Biabiany. El Antequera durante estos primeros minutos de la segunda mitad volvía a ser el mismo que dominaba partido tras partido en la primera vuelta.

Llegaba la primera amenaza del cuadro azulón, una internada encarando la meta rival obliga a Yeremy Socorro a cortar la acción justo al borde del área, la ocasión que dispuso el San Fernando a balón parado no encontró puerta. El extremo verdiblanco que debutaba en el día de hoy Pol Prats, tendría la siguiente ocasión. La segunda mitad se estaba convirtiendo en un asedio continuo por parte de los locales pero pese a ello, el gol que rompiera la igualada seguía sin llegar.

El tiempo transcurría y el Antequera, a través de un cabezazo por parte de David Rodríguez, que se paseó por la línea de gol estuvo a punto de derribar el muro gaditano. Finalmente, cuando si se derribó la meta rival fue en los minutos finales del tiempo reglamentario, un disparo en boca de gol del excentrocampista del Barça Atlétic, Txus Alba, haría que estallara El Maulí. Poco tiempo habría más para que hubiera una respuesta por parte del San Fernando y tras mucho sufrimiento por parte de ambos equipos, los 3 puntos se quedarían en el Maulí después de 3 partidos sin conocer la victoria.

Ficha técnica

Antequera CF: Iván Moreno; David Rodríguez, David Humanes, Fomeyem, Yeremy; Nacho Pais, Chema Núñez (Txus Alba, 67′), Luismi Redondo (Pavón 91′); Luismi Gutiérrez (Lautaro Spatz, 91′), Ale García (Pol Prats, 67′), Destiny (César Sousa, 94′).

San Fernando CD: Diego Fouli; Víctor Ruíz, José Carlos, Carlos Blanco, Farrando (Nahuel Arroyo, 89′); Naviera, Masogo (Alfonso, 71′), Cristian Herrera (Ángel López, 53′) Aquino, Biabiany (Pau Martínez, 53′) ; Marcelo (Ángel Sánchez, 71′).

Amonestados: Antequera: Yeremy (64′), Txus Alba (88′)/ San Fernando: Pau Martínez (53′)

Goleadores: Luismi Gutiérrez (42′), Txus Alba (88′) / Cristian Herrera (20′)

Incidencias: Lesión Biabiany (53′)

Árbitro: Fernando Bueno Prieto

Estadio: El Maulí