Futbolísticas

·8 de enero de 2022

Año nuevo, mismo Barcelona en Primera Iberdrola

Imagen del artículo:Año nuevo, mismo Barcelona en Primera Iberdrola

El sábado finalizaba con el encuentro entre el UDG Tenerife Granadilla contra el FC Barcelona en la jornada 16 de la Primera Iberdrola.

El conjunto tinerfeño ocupa la cuarta posición, empatado con el Atlético de Madrid a 28 puntos. Mientras que las visitantes ocupan la primera posición con 45 puntos y con 11 puntos de diferencia con el segundo clasificado. En el partido de la primera vuelta el FC Barcelona consiguió un marcador de 5-0.

Intento fallido

Las locales empezaron con un juego muy defensivo como vienen demostrando en todos los partidos de la Primera Iberdrola, aprovechando sus ocasiones en ataque ante un barcelona que parecía noqueado. Durante 24 minutos el partido parecía igualado y nadie se iba a dar por vencido. Pero llegaría la cruda realidad, con las blaugranas aún sin mostrar su mejor versión consiguieron llegar al descanso con ventaja de dos goles.

El despertar del FC Barcelona

Tras el paso por los vestuarios, el partido cambio la cara. Y es que las locales no pudieron hacer nada ante los continuos ataques de las visitantes que aumentaban con facilidad el marcador a su favor.

90 goles en la Primera Iberdrola

Con los siete goles marcados hoy, el conjunto blaugrana supera los 90 goles esta temporada. El primer gol del encuentro, fue un error defensivo que acabo en la portería contraria, así un centro de Leila acabo siendo introducido en la portería del Tenerife por Pisco. Luego sería Hansen la que aprovecharía un balón muerto en el área pequeña para poner el dos a cero en el marcador antes de ir al descanso.

Tras el descanso los goles de Rolfö, Lieke por dos,  Guijarro y Oshoala ampliaron la ventaja.

La nota negativa

La nota negativa de este encuentro se la lleva la blaugrana Aitana Bonmati, que tuvo que ser sustituida en el minuto 30 por Claudia Pina. La jugadora catalana comenzó el encuentro con un vendaje, pero tuvo que marcharse del terreno del juego al seguir sintiendo molestias. Recordemos que las lesiones se están cebando con el FC Barcelona a lo largo de esta Primera Iberdrola, de echo ahora mismo cuenta con las bajas importantes de Jenni Hermoso y Alexia Putellas por covid.