Angostura FC cerró con victoria sobre Academia la Fase Final del Torneo Apertura | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·27 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Angostura FC cerró con victoria sobre Academia la Fase Final del Torneo Apertura

Redacción Balonazos.- El Angostura FC cerró el Torneo Apertura con su primera victoria en la Fase Final. El equipo oriental derrotó por 2-1 a la Academia Puerto Cabello que volvió a perder en el Grupo B.

El cuadro del técnico Osman Castillo ganó un juego, empató tres y perdió dos encuentros. Lograron acumular 6 unidades y finalizaron su participación igualado con la Academia con los mismos puntos.

El juego se disputó en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar este domingo abriendo la jornada. El primer tiempo concluyó igualado a un gol. Abrió el marcador el argentino Federico Bravo al cobro de un tiro penal a los 30 minutos luego de una mano de Yeferson Escudero.

Angostura igualó a los 45’ con gol del defensor Andrés Ferreras luego de recibir una habilitación de Anthony Velazco. El atacante peleó la esférica frente al área del equipo porteño, se sacó varios rivales y la cedió a Ferreras que fusiló a Schiavone.

En el segundo tiempo el equipo local conquistó una segunda anotación a los 64 minutos. El goleador Aldry Herrera luchó el balón entre dos rivales. Como pudo se liberó de la marca para con un preciso disparo conseguir su quinto gol del Torneo.

El resto de compromiso se disputó ante una escasa concurrencia y sin más anotaciones. Con el 2-1 en la pizarra del Ricardo Tulio Maya finalizó el encuentro. De esta manera Angostura FC cerró el Apertura con otra victoria histórica ante Puerto Cabello.

Ficha Técnica:

Angostura FC (2): Víctor López, Andrés Farreras, Anthony Matos, Yefferson Escudero, José Lovera. Jhon Pacheco, Bryant Ramírez (Kevin Ramírez 46’), Carlos Roca (Edwards Pereira 72’), Eliézer González (Frannaicel Sinza 46’), Aldry Contreras (Dimas Meza 79’) y Anthony Velasco (Andrés D’Agostino 88’). DT: Osmar Castillo.

Suplentes sin jugar: Moisés Gallo, Adrián Montañez, Jorge Gómez, Juan Silgado, Juan Carlos Castellano, Ronny Maza y Ángel Peinado.

Academia Puerto Cabello (1): Giancarlo Schiavone, Kendry Silva (Yeiker Rebolledo 81’), Carlos Rivero, Edwin Peraza, Facundo Cobos. Federico Bravo, Abraham Bahachille (Carlos Cermeño 68’), Gabriel Monjes (Raudy Guerrero 60’), Rubén Rojas, Wilmar González (Gabriel Fermín 61’) y Lisandro Pérez. DT: Noel Sanvicente.

Suplentes sin jugar: Luis Romero, Oscar Conde, Jesús Yendis, Sandro Notaroberto, Junior Cedeño, Eduardo Fereira, Jimmy Congo y Jesús Cantillo.

Goles: Andrés Farreras 46’ y Aldry Contreras 64’ (AFC). Federico Bravo 30’ P (APC).

Amonestados: Aldry Contreras 65’ Carlos Roca 68’ Jhon Pacheco 73’ y José Lovera 87’ (AFC). Lisandro Pérez 61’ Giancarlo Schiavone 66’ y Federio Bravo 76’ (APC).

Árbitro: Rony Cueva (Distrito Capital)

Asistente 1:  Antoni García (Monagas)

Asistente 2: Renso Ramírez (Barinas)

4° Árbitro: José G. Maya (Cojedes

VAR: Ángel Arteaga (Cojedes)

Asistente VAR: Marco Suárez (Barinas)

Quality Manager: Edimar Marcano (Bolívar)

Asesor de Campo: Jonathan Jiménez (Bolívar)

Estadio: Ricardo Tulio Maya en Ciudad Bolívar.